Крост

портал о концерне Крост

Жители 75 квартала района Хорошево-Мневники рассказывают о ситуации в квартале и выдвигают требования к концерну КРОСТ.

16 сентября 2017 г., жители 75 квартала района Хорошево-Мневники СЗАО, провели акцию. Вывесили в очередной раз баннеры. Акция была направлена против уплотнённой застройки квартала, которую осуществляет ООО «ПСФ «Крост».

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 29.06.1999 № 581-ПП «О комплексной реконструкции микрорайонов 75 и 82 района Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа» и от 20.05.2008 № 419-ПП «О проекте планировки территории квартала 75 района Хорошево-Мневники города Москвы (СЗАО)» осуществляется реконструкция 75 и 82 кварталов района Хорошево-Мневники.

Реконструкцию квартала осуществляет инвестор-застройщик ООО «ПСФ «Крост».

За прошедшие годы, проект планировки нашего квартала, претерпел значительные изменения. Инвестор-застройщик увеличивает ТЭПы. Плотность застройки квартала, доведена до критической. На сегодняшний момент коэффициент плотности застройки- 1,4, а с учетом всего запланированного к строительству в квартале, по окончанию реконструкции — 2,5.  

Надо отметить, что площадь  квартала составляет 39,8 га. Из этой площади 11,7 га, занимает территория 67 клинической больницы. В сухом остатке, площадь квартала составляет 28.1 га.  Но застройщик, рассчитывая новые ТЭПы, игнорирует тот факт, что площадь больницы, исключается из расчетов плотности застройки квартала.

Уже на данный момент в связи с существующей застройкой, не обеспечено сбалансированное развитие территории и транспортных сетей. В квартале отсутствуют возможность спроектировать транспортную сеть и УДС, обеспечивающую удобные, быстрые и безопасные транспортные связи со всеми функциональными зонами. Наш квартал стает просто опасным для жизни (п.11 пп.11.1 СП 42.13330.2016.) Из-за этого уже на данный момент в квартале автомобильный коллапс.  Квартал задыхается от нехватки стоянок для хранения автомобилей населения (не выполняется норматив, приведенный в табл.11.8 СП.13330.2016). Нормативы ППТ по открытым  автостоянкам (приложение 6 к постан. Правительства Москвы от 20.05.2008 г. N 419-ПП) из-за плотности застройки так же, не выполняются. Вместо запланированного строительства, в ходе реконструкции квартала, двух детских садов на 220 мест (два объекта) и одной муниципальной общеобразовательной  школы на 22 класса, построен один детский сад.

Жилищное строительство напрочь вытесняет социальные объекты.

Все это происходит  при поддержке исполнительной власти на местах, мэрии и правительства Москвы.

Внесенные изменения в Положение о Градостроительной земельной комиссии г. Москвы, о наделении себя полномочиями в принятии решений по изменению функционального назначения земельных участков, отведенных под строительство и реконструкцию, направлены на полное игнорирование мнения местного населения (отменена процедура проведения публичных слушаний), что в конечном итоге приводит к ухудшению среды обитания населения, более того, делая среду обитания опасной для жизни.

Фактом игнорирования мнения населения квартала, является Решение ГЗК Москвы (протокол №43 от 18.12.2014 г) о добавлении в основные виды разрешенного использования к существующему по ППТ от 2008 г. торгово-бытовому 1004, множества других, в результате чего на территории в 1.4 га, начато строительство 3 небоскребов(МФК), общей площадью 159000 кв. м и  высотой 200 метров (Москва, ул. Народного Ополчения 15, вл. 3-7). В состав МФК будут входить офисные помещения, кафе, магазины, жилые квартиры. Мнение жителей квартала таково, что строительство этих монстров опасно для населения квартала и убийственно для квартала. Данное строительство не отвечает нормативам  по размеру участка к площади застройки. Нарушено нормативное расстояние (разрывы между МФК и существующими жилыми домами). Для примера: расстояние от выступающей части жилого дома до котлована 22.7 кв.м.

Еще одним вопиющим фактом по нашему мнению, является нарушение процедуры публичных слушаний города Москвы  по ПЗЗ, проводимому в декабре 2016 г. В материалах,  представленных на экспозиции, были заведомо внесены параметры будущего строительства в 75 квартале района Хорошево-Мневники СЗАО г. Москвы, без какого-либо на то, законного основания. А именно — участки по которым ГЗК Москвы изменило основные виды разрешенного строительства только 22.12.2016 на ГЗК Москвы (протокол №44 от 22.12.20160):

-земельный участок по адресу: ул. Народного Ополчения д.3. корп. 2  площадью 1.48 га кадастровый номер 77:08:0010011:47. для проектирования и строительства жилого дома общей площадью в габаритах наружных стен 67 700 кв.м.. в том числе площадью квартир 43 000 кв.м. (изначально учебно-воспитательное)

— земельный участок по адресу: ул. Народного Ополчения влд.13. корп. 3, корп. 4 –спортивно-гостиничный комплекс (изначально учебно-воспитательное). Теперь, как оказалось, застройщик собирается менять строительство спортивно-гостиничного комплекса на жилой дом в 31 этаж. Опять ГЗК? Опять без участия людей?

Эти участки, уже с измененными параметрами, были включены в экспозицию, которая начала свою работу 06 декабря 2016 г., а  сами публичные слушания проходили 22.12.2016.

Одним решением нас лишили школы и детсада, заменив назначение  учебно-воспитательного на жилищное строительство.

Организаторы, не имели права включать эти объекты в ПЗЗ, так как Решение ГЗК было в один день с проведением очного собрания участников публичных слушаний. Считаем данный факт грубейшим нарушение наших прав. Так как в противном случае, объекты не вошедшие в ПЗЗ, должны были проходить публичные слушания. А имея такую плотность застройки, и дефицит социальных объектов, навряд ли местное население проголосовало бы за изменение учебно-воспитательного назначения, на жилищное строительство.

Наш квартал не прошел процедуру межевания. Данный факт служит для застройщика мотивом, решать свои проблемы, возникшие в результате уплотненной застройки за счет условно придомовой территории. Мы боимся, что при таком строительстве, наши дети, выходя из подъезда дома, будут оказываться на проезжей части с интенсивным движением. Примером полного беспредела застройщика служит разработанная транспортная схема заезда в квартал со стороны дублера по Народному Ополчению. Чтобы организовать возможность заезда  паркинг небоскребов, застройщик решил подвести проезжую часть прямо к подъездам дома по Народного Ополчения 11. На наши возмущения по этому факту, застройщик пытается ввести нас в заблуждение, что эта схема разработана только на момент строительства. Но мы прекрасно  понимаем, что эта схема постоянная, так как, к сожалению из-за неграмотной  проектировки и посадки башен на стилобат, больше нет возможности подъезда.

Весь этот беспредел, нежелание застройщика идти на диалог с жителями и услышать реальные требования жителей квартала, привели к баннерой акции. Баннеры у нас срезали. Действие лиц, которые это сделали, попадает  под ст.161 УК «Грабеж». Заявление в полицию подано.

 Наши основные требования мы неоднократно озвучивали компании Крост.

Нас не услышали, повторяем ещё раз:

  1. Снизить этажность Wellton Towers — на 10 этажей для каждой башни.
  2. Пересмотреть подъездные пути к башням, не затрагивая придомовые территории домов Народного Ополчения -11, Жукова 43-5 и Жукова 37-2.
  3. Не снимать ограждения/заборы вокруг домов — оставить их в тех границах, которые были указаны на плане на момент покупки людьми квартир в этих домах.
  4. На месте снесенного интерната требуем построить новую муниципальную школу, а не ещё один жилой дом, как планируется в настоящий момент.
  5. Между домом НО-11 и детским садом требуем построить ещё один муниципальный детский садик.
  6. Для пунктов 4 и 5 — вернуть земельным участкам прежний вид разрешённого использования — «Для размещения общеобразовательных учреждений».
  7. Отменить строительство 100м дома между Народного Ополчения — 3 и Народного Ополчения — 11 . На этом месте — парк.
  8. Предоставить инсоляцию для домов, расположенных вокруг башен.
  9. Отремонтировать все паркинги.
Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, ,

One thought on “Жители 75 квартала района Хорошево-Мневники рассказывают о ситуации в квартале и выдвигают требования к концерну КРОСТ.

  • Очень интересная история. Москва 24, программа «Спорная территория» хочет снять сюжет о противостоянии жителей, запишем все все стороны, постараемся провести встречу жителей и застройщика, но нужны контакты. Звоните по телефону 8926-696-50-46, Игорь Петров, продюсер телеканала Москва 24.

Добавить комментарий

Войти с помощью: