Крост

портал о концерне Крост

Жители 4-го корпуса ЖК АРТ бьют тревогу

Холодно-в-квартиреПорой информация, размещаемая в интернете жителями домов, построенных строительным концерном КРОСТ, напоминает военные сводки. А прикладываемые к постам на форумах фотографии только усиливают это впечатление. Огромные дыры между стенами и окном, мокрые пятна на потолке, щели шириной в ладонь – все это, к сожалению, печальная реальность.

Причем бездействие КРОСТа и нежелание исправлять недоделки еще больше усугубляют ситуацию. Еще совсем недавно жители Красногорска, а если быть точными, то жильцы, купившие квартиры в 4 корпусе ЖК АРТ, готовили акцию протеста из-за того, что температура в большинстве квартир в январе не поднималась выше 15 градусов.

Вот что рассказывают сами собственники квартир (стиль и орфография авторов сохранены):

Артем Гуцко

«в квартире было так холодно, что спали в одежде. причина – окна. дуло изо всех щелей. и дело не в откосах – я все откосы переделал во время ремонта. дуло из-под уплотнителя оконных рам, из щелей между рамами и штапиком, из-под силикона вокруг стекол. окна совершенно безобразные. пришлось вооружиться строительным пистолетом и герметиком. всем рекомендую сделать то же самое».

Никита Смирнов

«В спальне шумит как на улице! Не смотря на то что именно в ней поменяли уплотнитель на более качественный, и я заклеивал петли и места продувания».

Ольга Перевалова

«Уже совершенно понятно, что Кросту наплевать на жильцов построенных домов, деньги ведь уже получены, а дальше хоть трава не расти. Но ведь нам надо как-то жить, у многих дети, которые не могут нормально себя чувствовать при такой низкой температуре».

И это только несколько отзывов по поводу конкретной ситуации, причем отзывов еще не самых резких. Люди уже поняли, что помощи особо ждать неоткуда, поэтому даже не ругают и не проклинают КРОСТ, а просто пытаются поделиться друг с другом способами самостоятельного разрешения ситуации. Правда, некоторые еще пытаются писать письма в администрацию городского поселения Красногорск, но ответы получают в лучшем случае пространные, где власти переадресуют заданные вопросы тому же КРОСТу. В худшем – ответа нет вообще.

Те, кто пытался обратиться к самому застройщику, потерпели фиаско, даже не добравшись до мало-мальски ответственных лиц. Так что исправить ситуацию могут только сами жильцы, вложив силы, нервы и немалые финансовые средства.

Но протекание крыши, щели в окнах – это проблемы, которые можно исправить своими силами. А вот что делать тем, кто видит, что трещины в стенах и на потолке с каждым месяцем увеличиваются? Может быть, уже пора бить тревогу? Ведь замерзать в собственной квартире, конечно же, неприятно, но не смертельно. А вот жить в доме, который может рассыпаться от сильного ветра, – это уже совсем другая история.

И все это – за совсем немаленькую оплату квартир. И, кстати, это еще один повод для обсуждения владельцев квартир в ЖК АРТ, построенном КРОСТом. Менеджеры отдела продаж, завлекая потенциальных клиентов, рассказывают, что плата совсем небольшая и за среднюю квартиру площадью 37,6 кв.м сумма составит около 4 тысяч вместе с охраной и остальными обязательными платежами. Но на деле выясняется совсем другое. Как говорят жильцы, оплата за квартиру такой площадью составляет 5300 + оплата за содержание территории и охрану.

Причем, заметьте, к этой сумме надо приплюсовать еще и оплату электроэнергии. А если в квартире постоянно должны работать несколько обогревателей, чтобы можно было ходить по дому без верхней одежды, то счет может вырасти до заоблачных высот.

К этой ежемесячной сумме добавляются затраты на переделку и доделку того, что по идее должно быть сделано еще строителями. В последнее время про дома, построенные КРОСТом, говорят, что построены они абы как, и жильцам, заехавшим, по сути, в бетонные коробки, нужно самим доводить квартиру «до ума». И при этом не имеется в виду евроремонт или установка сантехники, а именно «черновые» работы, которые испокон веков выполнялись строителями и были обязательными при приемке дома.

Радует только то, что жильцы в таких домах – люди активные и неравнодушные, поэтому недоделки, оставленные КРОСТом, заставят исправить. А рано или поздно найдется и тот, кто отсудит у строительной горе-корпорации деньги не только за технические неисправности, но и за моральный ущерб, который причиняет КРОСТ своим жильцам, настоящим и будущим.

 

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: