Крост

портал о концерне Крост

Жильцы домов КРОСТа вынуждены осваивать новые профессии

gn_sgu8903cyВыбирая в юности дело, в котором хочется стать профессионалом, многие даже не предполагают, что жизнь может заставить их освоить специальности, о которых они даже и не мечтали. Впрочем, с одной стороны, это довольно неплохо, ведь новые навыки могут пригодиться в любой момент.

Думали ли жители домов, построенных КРОСТом, что им придется не только изучить информацию о нюансах строительства многоэтажных домов, но и научиться ремонтировать протекающие потолки, неработающую вентиляцию и многое другое. Тем же, кто не готов мириться с тем обстоятельством, что необходимо исправлять ошибки строителей самому, пришлось научиться не только писать жалобы в различные инстанции, но и составлять исковые заявления в суд.

Однако следует признать, что руководство КРОСТа иски, жалобы и обращения жильцов  квартир, построенных строительной корпорацией, всерьез не воспринимает. В суды по таким искам своих представителей не направляет и исправлять свои недоделки тоже не собирается. Как говорится, «с глаз долой – из сердца вон». Удивительно, но, несмотря на это, собственники квартир в домах КРОСТа руки не опускают, а объединяются в сообщества и продолжают бороться с недобросовестным застройщиком сообща.

Благо, сегодня для этого существуют различные форумы и сервисы, которые помогают не только создать группу единомышленников, но и обратиться в органы государственной власти с аргументированными жалобами на коммерческие структуры. И этим активно пользуются, например, собственники квартир, купленных в ЖК АРТ.

Застройщик в лице строительной корпорации КРОСТ не устает подкидывать им поводы для обращения в различные инстанции. К примеру, сейчас одной из самых актуальных проблем является затопление квартир после дождя, пусть даже самого небольшого. И если раньше от этого страдали в основном жители верхних этажей, на чью голову, в буквальном смысле этого слова, валилась отсыревшая штукатурка, то сейчас вода добралась практически до всех, проникая через отливы на окнах.

Кто-то решает эту проблему, нанимая строителей и устраняя протечку за свой счет, другие все еще пытаются «достучаться» до официальных лиц из КРОСТа с помощью телефонных звонков и официально зарегистрированных обращений. Надо отметить, что последние не преуспели. Руководство корпорации уже давно приучилось игнорировать любые жалобы, делая вид, что это его не касается. А возможно, оно и на самом деле считает, что построены качественные, удобные и красивые дома, а собственники квартир просто мучаются от безделья. И вот, чтобы как-то занять себя, пишут от нечего делать разные письма в администрации, прокуратуру и жилинспекции, пытаясь «раздуть из мухи слона».

Но это только кажется, что постоянные протечки воды угрожают лишь потерей времени на уборку. На самом деле из-за постоянных осадков у некоторых жителей корпусов ЖК «Гарден Парк Эдальго», тоже построенного корпорацией КРОСТ, перекосило пластиковые окна. И это тревожный звонок, потому что данный факт может свидетельствовать о том, что под воздействием воды дом дает неравномерную усадку, которая незаметна невооруженному глазу, но легко выявляется с помощью специальной строительной экспертизы.

И это уже не говоря о том, что к постоянной сырости на техническом этаже и в подвалах домов жители уже привыкли. Впрочем, как можно привыкнуть к плесени, мокрицам и прочим ужасам, которые невозможно вывести, пока не будет устранена сырость? А ведь во многих квартирах проживают маленькие дети и пожилые люди, которым просто необходимо обеспечить безопасность и комфорт. Но об этом некогда думать руководству КРОСТа, ведь задачей  господина А.Добашина является развитие компании и получение прибыли, а обо все остальном должны позаботиться сами жители.

Так что, судя по всему, жильцы проблемных домов, построенных корпорацией КРОСТ, еще долго будут вынуждены осваивать новые для себя специальности: строителя, ремонтника, сантехника, слесаря и многих  других. Впрочем, у них есть альтернатива: они могут заплатить деньги всем, кто обслуживает данный дом, чтобы устранить неполадки. В любом случае КРОСТ всегда будет в выигрыше, а вот проигравшими, к сожалению, пока остаются собственники квартир.

Хочется думать, что рано или поздно критическая масса жалоб, претензий и исковых заявлений к строительной корпорации достигнет своего предела и застройщика в принудительном порядке заставят за свой счет устранять все имеющиеся недочеты. А еще лучше – обяжут руководителя компании некоторое время пожить в построенной КРОСТом квартире, чтобы каждый день наслаждаться льющейся с потолка водой, перекошенными и от  того  не закрывающимися  окнами, воющей в стенах вентиляцией, запахом из мусоропроводов и промерзающими стенами.

Вот тогда, возможно, качество строительства улучшится в разы и жильцы будут получать в свою собственность действительно благоустроенные, красивые и уютные квартиры. Именно такие, как и обещали менеджеры отдела продаж корпорации КРОСТ при реализации.

И тогда люди в этих домах смогут заниматься только своим любимым делом, не тратя свое время и силы на освоение ненужных знаний и специальностей.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: