Крост

портал о концерне Крост

Зачем КРОСТу индульгенция от всех грехов?

Строительство храма Иверской иконы Божией МатериРаньше многие считали, что строительство храма очень положительно влияет на карму, практически является индульгенцией от всех грехов, бывших и будущих. Новгородские купцы, например, понастроили в центре города несколько десятков храмов буквально в шаге друг от друга. Правда, строения несли в себе ещё одну функцию, гораздо более приземленную и практичную, чем спасение бессмертной души, они служили складами для зерна и прочих товаров. Купцы наивно полагали, что воровать в Божьем доме никто не станет, потому что себе дороже: можно не только на этом свете огрести, но и на том.

Знаменитая в своем совершенно наплевательском на закон и клиентов отношении строительная компания КРОСТ тоже взялась за строительство храма. Храм в честь Иверской иконы Божьей Матери будет располагаться на западе Москвы. Первый камень строения освятил в 2012 году сам Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Собственно, КРОСТ же решил не только стать генподрядчиком обещающей стать масштабной стройки, но и инвестировать в нее свои финансы.

Какую же выгоду хочет получить строительная компания, напрочь игнорирующая все инфраструктурные чаяния своих клиентов? Один ответ на этот вопрос довольно очевиден и лежит на поверхности: Московский патриархат всегда был щедрым заказчиком. Хотя в качестве технического заказчика в этот раз присутствует некий ГУП Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов», довольно очевидно, что в первую очередь в строительстве заинтересован именно патриархат, все-таки все религиозные здания православной направленности – это их вотчина. А во славу Бога ничего не жалко.

Напрашивающийся вторым ответ был озвучен в первом абзаце. Может, господин Добашин решил, наконец, раскаяться в своем, мягко говоря, непорядочном в большинстве случаев поведении? Тогда он выбрал в общем-то самый верный способ – строители храмов издавна оставались в веках с исключительно положительной репутацией. Опять же строительство храма в современных реалиях – это добрый такой, светлый пиар. Для КРОСТа это особенно ценно, учитывая тот момент, что хорошие отзывы о компании пишут только специально нанятые ею копирайтеры, все остальные упоминания об этом застройщике пестрят негативом.

Что ж, как говорится, спасение души – благое дело. А вот хранить в подвале нового храма зерно или там заморские ткани Добашину вряд ли разрешат. Но такой мелочью кростовцы, наверное, готовы пожертвовать… или договориться? Не впервой же договариваться.

Интересен ещё и такой нюанс: храм будет построен с той же тщательностью, что и «элитное» жилье от КРОСТа? Текущие потолки и кривые стены по умолчанию прилагаются к любому зданию, или вип-клиенты могут все же рассчитывать на приличное обслуживание?

Ответы на все эти вопросы не заставят себя ждать. Затягивать со строительством такого социально значимого объекта (куда там всяким школам и детским садам) КРОСТ вряд ли будет.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , ,

One thought on “Зачем КРОСТу индульгенция от всех грехов?

Добавить комментарий

Войти с помощью: