Крост

портал о концерне Крост

За что Крост так не любит детей?

playgroundВсе мы помним, как несколько лет назад государство начало реализовывать программу по поддержке рождаемости. И сегодня уже понятно, что такая работа дает очень хорошие результаты, поскольку количество рожденных детей с каждым годом увеличивается. И, казалось бы, надо радоваться этому и всячески поддерживать такую политику.

Но нет, складывается впечатление, что некоторые компании решили целенаправленно бороться против государственного курса. Вот, к примеру, известный всем нам концерн Крост делает все возможное для того, чтобы семьи с детьми чувствовали себя некомфортно. Внешне все выглядит вроде бы хорошо: строит Крост жилые комплексы один за другим и во всех рекламных проспектах расписывает, как прекрасно здесь будет жить.

Обещает, что во дворах будут детские площадки, да не просто какие-то там песочницы, а настоящие современные комплексы для детишек, где можно не только малышам поиграть, но и подросткам есть, чем себя занять.

И многие на это покупаются, ведь рассчитывают на то, что их дети не только будут жить в таких красиво разрекламированных комплексах, но и пойдут в новые, построенные с учетом всех требований, детские сады и школы.

А что на деле? Давайте не будем ходить далеко, а посмотрим, как обстоят дела в Гарден Парке Эдальго. Несмотря на то, что цена на квартиры в жилом комплексе явно недешевая, здесь не предусмотрены элементарные вещи, которые у других застройщиков считаются само собой разумеющимися.

Если вы — молодая мамочка, то приготовьтесь к тому, что не на всей территории комплекса вы сможете проехать с коляской. В некоторых местах даже без нее пройти порой трудно, поэтому качайте мышцы, чтобы везде носить ребенка на руках.

Гораздо лучше, если ваш ребенок уже ходит самостоятельно, поэтому прогулки с ним не потребуют от вас физических усилий. Но и здесь все не так просто. Видимо, когда Крост строил дома, его проектировщики даже не догадывались о наличии государственной программы поддержки рождаемости и поэтому предположить не могли, что количество детей в многоэтажках будет измеряться не единицами, и даже не десятками, а сотнями.

Наверное, поэтому сегодня многие предпочитают обходить имеющиеся детские площадки стороной, ведь скученность и большое количество разновозрастных детей может привести, в лучшем случае, к испорченному настроению, а в худшем – к травмам малышей и попаданию в больницу.

Более того, несмотря на то, что территория комплекса охраняемая, ночами на площадках часто собираются приходящие с окрестных территорий алкаши. Мало того, что они ведут себя неадекватно: матерятся, орут , ломают все, что под руку попадется. Так еще и оставляют после себя, как бы это помягче сказать, продукты жизнедеятельности. А утром на эту площадку мамы ведут своих маленьких деток.

И где поиграть с малышом? Казалось бы, выход есть : нужно просто устроить ребенка в детский садик, где за ним будут присматривать воспитатели, да и с местом для игр таких проблем уже не будет.

Но и здесь Крост забыл о своих обещаниях. Ведь , предлагая квартиры в Гарден Парк Эдальго, потенциальным покупателям обещали, что садиков будет достаточно. Причем, садиков новых, просторных , готовых вместить всех деток из жилого комплекса. Что мы имеем в реальности? Садик один – «Семицветик» — и всех желающих посещать его детей он вместить , естественно, не может.

Впрочем, со школой дела обстоят не лучше.

И вот, глядя на все это, начинаешь думать о том, что руководство концерна Крост сознательно осложняет жизнь семейным парам с детьми. Возможно потому, что свои квартиры они строят для одиноких? Ну, а как еще расценить тот факт, что согласно планировке квартир, кухня в большинстве из них не больше 4,5 метров? Разве может семья уместиться в такой кухне?

Так что малыши в домах, построенных Кростом, не нужны, они — лишние на этом празднике жизни. И об этом стоит задуматься тем покупателям квартир, кто не видит своей жизни без крепкой семьи и детей.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: