Крост

портал о концерне Крост

Стоит ли верить рекламным обещаниям «Кроста»?

khgvyunДома повышенной комфортности… Когда слышишь эти слова, перед глазами сразу возникает прекрасная картина: красивые, просторные квартиры, облагороженный двор, оборудованные детские и спортивные площадки и, конечно, парковка для машин.

По крайней мере, такие прелести для своих потенциальных жильцов обещают сладкоголосые менеджеры строительной корпорации «Крост». А появится ли все обещанное, когда  будут построены жилые комплексы? Да какая разница – думают про себя менеджеры, посмеиваясь над доверчивыми клиентами, которые искренне верят во все обещания и несут свои кровно заработанные денежки в кассу строительной корпорации «Крост».

Но вот многоэтажки наконец-то построены и… заселившиеся в них жильцы с удивлением обнаруживают, что между обещаниями застройщика и реальной действительностью – огромная пропасть. И сегодня речь пойдет не о многочисленных недоделках в самих квартирах, и даже не о нарушениях строительных норм. Поговорим о том, без чего сегодня трудно представить любой городской двор – автомобилях и парковках.

Казалось бы, в домах повышенной комфортности наличие парковки для автомобилей – это дело само собой разумеющееся. Во-первых, подавляющее большинство квартир «Кроста» трудно назвать дешевыми, а это значит, что  покупатели – люди состоятельные, имеющие одну, а то и две-три машины в семье. Во-вторых, строительные нормы, закрепленные Правительством города «Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы»(МГСН 1.01-99), прямо предписывают при разработке проектной документации предусматривать минимум одно машиноместо на каждую построенную квартиру. Более того, эти же нормы устанавливают, что при строительстве жилья повышенной комфортности необходимо планировать не менее двух машиномест для каждой квартиры.

Но и это еще не все. Утверждая правила планировки и застройки в городе, чиновники из Правительства Москвы подумали не только о самих жильцах, но и об их родственниках, друзьях, коллегах. Именно для этих категорий автовладельцев обязательным является строительство гостевых автостоянок из расчета 40 машиномест на каждую тысячу жителей. Причем находиться такие стояки должны не более чем в 200 метрах от обслуживаемых жилых домов.

Что тут скажешь? Все очень продумано, удобно и практично.  Но ведь, как мы уже знаем, руководство «Кроста» исполняет законы выборочно. Недаром по количеству судебных тяжб как со своими жильцами, так и с партнерами по бизнесу эта корпорация является несомненным лидером.

И вот благодаря такой выборочной законопослушности корпорации «Крост» жильцы сразу нескольких ЖК вынуждены платить деньги предпринимателям, организовавшим временные платные стоянки рядом с многоэтажками. А что же «Крост»? Как и следовало ожидать, после получения денег за квартиры жильцы с их проблемами становятся строительному гиганту не интересными. Рекламные проспекты так и остаются красивыми картинками для привлечения клиентов, а наемные менеджеры по-прежнему заученно рассказывают о жилье повышенной комфортности, детских и спортивных площадках и, конечно же, о наличии в ЖК обязательных бесплатных парковок.

Что же касается конкретных фактов… За ними далеко ходить не надо. Вот, к примеру, ЖК «Гарден Парк Эдальго». «Бесплатный» гостевой паркинг между ГПЭ и старым фондом перекрыли шлагбаумом, теперь машины там поставить можно, но за 8000 рублей в месяц.

А в микрорайоне Эдальго парковку вроде бы делают. Правда, для этого почему-то пришлось значительно сократить пешеходный тротуар. Так что теперь мамочкам с колясками придется выбирать другой путь, ведь разойтись на дорожке в 150 сантиметров трудно даже двум крупным мужчинам, а уж про коляски и говорить не приходится. Кроме того, наблюдая за тем, как «Крост» возводит здесь забор, окружающий будущую парковку, жильцы не без оснований предполагают, что за машиноместо придется платить, хотя для проживающих в Эдальго оно должно предоставляться бесплатно.

В  ЖК «Велтон Парк Новая Сходня» история аналогичная: автовладельцы вынуждены платить за парковку. И в каждом жилом комплексе, построенном корпорацией «Крост», отношение к владельцам машин одинаково потребительское: дорожишь своей машиной – плати.

Но в нашей стране людей с малолетства приучают к тому, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Поэтому жильцы домов, построенных «Кростом», идут в суд и, к слову сказать, очень часто выигрывают его. А те, кто еще надеется на здравый смысл и человеческое отношение к людям у руководства корпорации, создают инициативные группы, пишут письма в контролирующие организации, обращаются к депутатам. Они искренне верят в то, что когда-нибудь в «Кросте» вспомнят про свои обещания и вместо проблемного жилья у них когда-нибудь все-таки появятся дома повышенной комфортности.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: