Крост

портал о концерне Крост

Сотрудники о концерне «Крост»

На днях наткнулся на сайт, где посетители оставляют отзывы о работодателях. Исключительно из личного опыта. Строительный концерн «Крост» победил всех по количеству посланий в свой адрес. После прочтения всех сообщений складывается весьма недвусмысленное представление об организации работы на данном предприятии.
Очень много высказываний посвящено профессионализму сотрудников «Кроста» — тех, кто из «старичков».

«Попасть в большую-пребольшую компанию, чтобы увидеть, что значит отсутствие профессионализма, недостаток самоуважения и уважения к другим, научиться проявлять жалость к тем, кто отваживается продолжать там работать (нет, правда — там год идёт за три как минимум!), мирясь со всей тупостью и неадекватностью.
Тут можно однозначно научиться, как НЕ НАДО работать. Хорошая АНТИ-школа для менеджеров высшего звена. Всем рекомендую. Но ВАЖНО: если на работу в КРОСТ будете ходить не ради «прикола», а чтобы продуктивно работать и зарабатывать — сдохнете! Я выдержал месяц. Потом предложил директору (Добашину А.А.), что можно что-то изменить или усовершенствовать в работе компании. Тут же его зам прискакал: «пожар! так нельзя! здесь нужно 7 лет отработать, чтобы появилось право открывать рот! лучше тебе уйти!…» Документ готовил неделю — догадайтесь — эти «профессионалы» даже НЕ СТАЛИ ЧИТАТЬ! Сама мысль, что кто-то может быть умнее, проворнее, честнее, чем ОНИ — опасна и отметается где-то на горизонте!
Если вы хотите просто просиживать штаны за оклад (амбиций никаких) или поразвлечься — Вам сюда!»

Не гнушаются, видимо, руководители «Кроста» и киданием на деньги своих сотрудников.

«Обещали 150 т.р. — выдали 80. Даже не смотря на то что была бумага, обещавшая выплаты. Один зам Добашина сказал, что 2-й, который подписал документ — на самом деле ничего не решал. Короче, Ваш контракт должен быть подписан лично Добашиным, иначе… Хотя может и это не поможет!»
«Могут не выплатить и заработную плату за отработанное время, за неиспользованный отпуск».

Но при этом на предприятии требуют работать, не покладая рук, 24 часа в сутки.

«За месяц я провёл на работе 296 часов!!! Смотрите сами! Даже спасибо не сказали».
«График работы сложно назвать ненормированным, это ад! С 9 утра до семи вечера только на словах, в семь вечера не принято уходить с работы!!! Постоянно задерживают, выходные и праздники — всем работать. Начальство может звонить вам когда угодно, если гендиректор звонит вам в 11 вечера — вы ОБЯЗАНЫ взять трубку. Плевать им на ваши проблемы, семью, здоровье. Если вы молодая мама, мои вам соболезнования, ребенка вы будете видеть спящим! И, не дай Бог, если он заболеет, т.к. не принято болеть больше 3-х дней!!!!! Больничные и отпуска вам оплатят…вопрос как)))».
«Законодательство там не чтут, вы будете вкалывать по 200 с лишним часов в месяц».

В это сложно поверить, но в солидном строительном концерне даже оскорбляют персонал, судя по отзывам бывших «кростовцев».

«Матерят всё и всех!!! На совещании с ВЫСШИМ руководством — у меня было чувство, что сижу в бытовке с монтёрами»!
«Мат в ваш адрес — нормальная практика, оскорбления — тоже. Свыкнитесь, что теперь вы — дебилы, мрази, х**… Писать дословно не хочу. Оскорблять могут очень жестко, проходятся по внешности и личности локомотивом. Сколько бы вы не работали, сколько безумных отчетов не выполняли, запомните вы не работаете и поэтому вас будут вз**ть!!!
«Старый состав, что очень сильно бросается в глаза, это безобразно толстые, недружелюбные тетки, которые своей невоспитанностью-матом унижают сотрудников. Женщины руководители действительно не квалифицированны, бывшие любовницы руководящего состава».

Все вышеперечисленное явно не идет на пользу организации труда на предприятии и как следствие — повышению уровня всего предприятия.

«Что особенно поразило, что помощники (девушки, женщины) руководителей курят в приемных за своими рабочими столами, тогда как их руководитель, например, не курит. Обстановка всегда накалённая, все на грани нервного срыва, идёт ускорение строительства и все время запрашивают какие-нибудь новые графики, статистику, которую быстро сделать невозможно, так как нет необходимого программного обеспечения, сетка постоянно летит, что невозможно что-либо распечатать на принтере. Гендиректор действительно бродит по кабинетам, все сразу начинают пресмыкаться (значит нравится — раз позволяет), пепельницы, кофемашина, куллер с водой в кабинетах — обязательные атрибуты для таких визитов, который курит-пьет кофе — запивает водой, а все настороженно смотрят, когда после первой сигареты нужно сменить пепельницу, бррр…»

Не все так гладко в «датском королевстве». Приходилось сотрудникам наблюдать и нелицеприятные мероприятия.

«Помимо криков, непрофессионализма и работы по вечерам и выходным прибавились обыски из-за уголовных дел по статье 159… Неприятно и страшно».

Однако, будем объективны. Нашлись и положительные моменты в работе на строительный концерн «Крост». Например, наличие карьерного роста и своевременная выдача солидной заработной платы.

«Карьерный рост как бы есть, если в течение лет 10-ти соблюдать научиться унижать окружающих, подставлять коллег и бросать семью. Да, детей сразу сдавайте в интернат, жену/мужа туда же…. Если повезет увидитесь на выходных, если только ночью Вас не вызвонят работать в выходной/на совещание/на пионерский слёт».
«Вы будете получать неплохие деньги и вовремя, только тратить их у вас не будет времени, а нервная система настолько даст сбой, что после увольнения вы все сбережения отнесете в клинику и аптеку!!»

Впрочем, наличие финансов и прямо-таки чудесная изворотливость в плане нарушений строительного законодательства тоже нашли объяснение у экс-сотрудников «Кроста».

«Благодаря покровительству свыше, кризисы и прочие глобальные проблемы здесь нестрашны, разве что Всемирный Потоп)».

Отзывы мы нашли здесь — http://orabote.net/feedback/list/company/9495.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Комментарии: 2 шт. на тему “Сотрудники о концерне «Крост»

Добавить комментарий

Войти с помощью: