Крост

портал о концерне Крост

Сказ о том, почему в новостройках «Кроста» мало балконов

Балкон для российского человека – место, можно сказать, сакральное. Если европеец на балконе, в лучшем случае, посадит цветы или поставит кофейный столик с креслами, то русский человек…

Фантазия наша богата, иногда балкон превращается в дополнительную спальню (если БТИ и условия позволяют продлить стену), иногда – в сад-огород, где по весне зеленеет рассада помидоров и перцев, петрушки и другой зелени. Известны случаи, когда хозяева городских квартир держали на балконе кур и даже коз. Довольно часто балкон превращают в филиал прачечной, где на веревках покачиваются пеленки, простыни и хозяйское исподнее. Но чаще всего балконы используются как склад всяческих полезных и не очень вещей. В русской традиции ничего нельзя выкидывать – кто знает, какие времена настанут и что может пригодиться.

Надо отметить, что застройщики альтернативным использованиям балконов и лоджий бывают обычно не очень рады. Например, три четверти жильцов хотят застеклить балконы, а несколько человек желают дышать свежим воздухом. Да и те, что застеклили, вместо того, чтобы массово обратиться к одной фирме и сделать все единообразно, стараются кто во что горазд. В результате вместо стройной задумки архитектора получается черт-те что, а не фасад. Да еще и с «дырами» незастекленных балконов. В принципе их можно понять, хотя и жильцам тоже деваться некуда.

Однако у концерна «Крост» с балконами сложилась своя личная неприязнь. Интересно, что еще пару лет назад в новостройках этой компании балконы и лоджии присутствовали, а в последнее время в проектах все чаще присутствуют гардеробные и другие «складские» помещения. А балконы «Крост» старается выдавать в малых количествах и на километровых расстояниях друг от друга. А почему?

Заразы боится, видимо. Как раз пару лет назад недовольные произволом строительной компании жильцы повадились балконы использовать совершенно непотребным образом – в качестве мест для одиночных пикетов. Понавешали плакатов, да понаписали всю правду-матку о родном застройщике. «Кросту» это не понравилось, и плакаты его соглядатаи посрывали, объявив балконы суверенной территорией строительной компании, даром что жильцами за них заплачено сполна. А плакаты снова появились. И снова. И зараза быстро распространялась, охватывая все больше балконов протестными настроениями. Чем все закончилось, мы и так знаем.

А «Крост» бревно в своем глазу так и не заметил. Балконы во всем виноваты, кто ж еще.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: