Крост

портал о концерне Крост

С глаз долой – из сердца вон…

система кондиционированияТак уж устроен человек, что всегда стремится к комфорту. Другое дело, что это самый комфорт каждый понимает по-своему, недаром говорят «кому суп жидкий, а кому бисер мелкий». На счастье корпорации «Крост» жильцы, покупающие квартиры в «Гарден Парк Эдальго», люди, в основной своей массе, интеллигентные и к комфортным условиям относящиеся довольно философски. Но и их терпению приходит конец.

Опишу суть проблемы. Проектируя высотку, застройщик «Крост» предусмотрел единую систему кондиционирования для всего дома, состоящую из внешних блоков, которые должен установить сам застройщик, и внутренних, которые устанавливает подрядная организация. Надо ли говорить, что подрядчики заключают с жильцами свой собственный договор и за установку внутренних блоков предсказуемо берут деньги. Клиенты, купившие квартиры у «Кроста», воспринимают подобные вещи спокойно, поскольку к этому времени уже научены горьким опытом: дополнительно приходится оплачивать любые работы, даже если изначально предполагалось, что они будут для жильцов бесплатными.

Но это так, к слову. Как уже было сказано, собравшись привести свою квартиру в надлежащий вид, жильцы домов Гарден Парк Эдальго привычно достают кошелек. Однако, в некоторых случаях «Крост» не решает вопросы даже за дополнительную оплату. Как произошло, к примеру, с установкой кондиционеров.

К несчастью для жильцов, лето в этом году выдалось жарким, поэтому в квартирах с окнами на солнечную сторону температура достигала 32 градусов. Видимо, с точки зрения руководства корпорации «Крост», которое привыкло работать в комфортных для себя условиях, такая температура – еще не повод торопиться с установкой и запуском системы кондиционирования. Подумаешь, 32 градуса, ну не 50 же, как в пустыне. Тем более, что такие жаркие деньки продлятся всего лишь три месяца, можно и потерпеть.

Как видим, подвела погода «Крост», не вовремя началось лето, смешало все планы застройщика, который, вероятно, планировал запускать кондиционеры гораздо позже. Ну а что делать жильцам «жарких» квартир, особенно тем из них, у кого в семье есть маленькие дети или пожилые родители, для которых такая температура не просто некомфортна, а непосредственным образом угрожает здоровью?

Доведенные до отчаянья, люди стали самостоятельно покупать сплит-системы и устанавливать их на свой страх и риск на фасадах здания. Однако, тут уже возмутились другие жильцы, которые выбрали ЖК «Гарден Парк Эдальго» именно потому, что им понравилось не только внутреннее устройство зданий, но и их внешний вид. Конечно, «благодаря» разномастным коробкам кондиционеров, установленных некоторыми жильцами самостоятельно, эстетика была нарушена, что вызвало вполне понятное недовольство.

И вот теперь получается, что из-за «Кроста» пострадали все. Те, кто заботится о здоровье своих близких и поэтому просто вынужден покупать сплит-систему, платить за ее установку и… выслушивать нарекания от своих соседей. И те, кто, вдохновленные обещаниями и рекламными проспектами строительной корпорации «Крост», хотели, чтобы из их окон открывался вид на красивый фасад соседних домов, но при этом пожертвовавшие своим комфортом в доме.

И только с «Кроста», как с гуся вода… Ну не интересны руководителям такой крупной корпорации интересы жильцов «Гарден Парк Эдальго». Тем более, что деньги уже получены, ключи переданы, а это значит, что все силы надо бросать на продажу новых квартир, а не на благоустройство уже проданных.

Да, кстати, жильцы уже поняли, что ждать помощи неоткуда и по возможности предупреждают друг друга, что при проведении ремонта потолков необходимо предусмотреть люк над входной дверью, потому как специалисты по обслуживанию кондиционеров должны иметь доступ к коммуникациям для ремонта и профилактики оборудования. Те, кто об этом не знал и радовался новым натяжным потолкам, вновь безропотно достали кошельки….

Впрочем, есть и те, кто твердо намерен отвоевать свое право на комфортную жизнь в своих собственных квартирах. Тем более, давайте не будем забывать, что жильцы покупали квартиры в «домах повышенной комфортности», за это были взяты немалые деньги. Так почему же теперь им нужно создавать инициативные группы, писать письма, звонить каждый день в «Крост» просто потому, что люди хотят получить ровно те блага, которые им обещали при продаже жилья?

Да потому что живет руководство «Кроста» по принципу: «с глаз долой – из сердца вон». Главное – продать квартиры. Для этого печатаются красивые буклеты, создаются сайты с привлекательными 3D рисунками жилых комплексов, проводится обучение сотрудников, которые должны уметь уговорить клиента… И все эти усилия направлены исключительно на обогащение собственников корпорации «Крост», потому что жильцы, оставшиеся один на один со своим проблемами, никому не интересны.

Совет тем, кто еще только присматривается к квартирам в жилых комплексах, построенным Кростом: может, стоит подумать? Ведь ничего не меняется и все повторяется с удивительной точностью: стоит только почитать форумы жильцов новостроек в любом ЖК «Кроста», как настигает ощущение «дежавю»…

Остается только пожелать жильцам «Гарден Парк Эдальго» терпения и настойчивости в достижении целей. Потому что только объединившись, можно отстоять свое право на комфортную жизнь… за свои же деньги.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: