Крост

портал о концерне Крост

С божьим храмом в социальный ряд

handВ мае текущего года агентством политических и экономических коммуникаций напару с газетой «Московская перспектива» был составлен рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона. Как вы полагаете, какое место занимает в этом рейтинге ПСФ «КРОСТ»? Нет, отнюдь не последнее.

КРОСТ замыкает пятерку лидеров по социальной ответственности на строительном рынке московского региона. Интересно ознакомиться с этим рейтингом и разобраться, за что же «подобает Дундуку такая честь»?

Итак, первое место в топе занимает некий Домостроительный комбинат №1. Его заслуга не только в том, что к майским праздникам он ввел в эксплуатацию около десятка домов в городе Балашиха и в Павшинской пойме, но и в проведении вместе с «РосЕвроБанком» акции «Ипотечная суббота», где все желающие могли получить консультации экспертов, оформить заявку на ипотеку и получить скидку на покупку квартиры. Второе место в рейтинге принадлежит «Мосфундаментстрой-6», чье руководство принимало активнейшее участие в развитии социальной политики (например, ежегодно улучшает жилищные условия своим сотрудникам, а также предоставляет им различный спортивный инвентарь и арендует спортивные площадки). Третье место отдали ГК «ПИК», организовавшему семинар по технике безопасности в строительстве. На четвертом месте — ГК «СУ-155», построившее детский сад, школу и несколько жилых домов, а также начавшее строительство ещё нескольких учреждений дошкольного образования в микрорайоне «Южное Домодедово». И, наконец, пятое место – КРОСТ, находящийся в процессе строительства храма Иверской иконы Божьей Матери на тысячу человек.

Согласитесь, несколько странное распределение социальной ответственности. Не вдаваясь ни в критерии начисления баллов (тем более что они неизвестны), разберем само словосочетание «социальная ответственность». Согласитесь, в контексте строительства детских садов и организации массовых скидок на жилье, возведения жилых корпусов и организации лучших условий для сотрудников строительство храма выглядит странновато. Да, это, без сомнения, нужный и значимый объект, но насколько он социальный? Обычно подобные сооружения принято все-таки причислять к зданиям религиозной значимости. Да если хотя бы просто спросить десять граждан на улице, что бы они предпочли построить в своем районе – детский сад на тысячу мест, которых всегда не хватает, или же храм с той же вместимостью прихожан? Ответ, мне кажется, очевиден.

Однако, с детскими садами у КРОСТа чрезвычайно сложные отношения. Руководство компании просто игнорирует необходимость этих инфраструктурных объектов. Забота о сотрудниках? Судя по отзывам, в этой сфере данной строительной компании тоже похвастаться нечем. Техника безопасности? Тут никто ничего определенного сказать не может, но, учитывая, как нарушаются СНИПы и элементарные правила возведения зданий, что в конечном итоге ставит под угрозу безопасность жизни самих покупателей жилья, вряд ли господин Добашин уделяет большое внимание тому, насколько крепки их леса и не стоит ли кто под стрелой.

Итак, «отчего же подобает Дундуку такая честь» — закрывать топ пяти наиболее социально озабоченных строительных компаний? Есть одно предположение, косвенно не раз уже подтвержденное – от того, что деньги есть.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

One thought on “С божьим храмом в социальный ряд

Добавить комментарий

Войти с помощью: