Крост

портал о концерне Крост

Репутация не фасад, яркой краской не закрасишь.

«Дело водителя Красногорского стрелка направлено в суд» — такие заголовки появились на днях в большинстве СМИ.

Мы уже писали об этом громком деле, случившемся в 2015 году и о фактах причастности концерна КРОСТ к череде неприятностей Амирана Георгадзе, начавшейся с невыплаты 300 млн.руб. за ООО «Реал-Сервис» — застройщика ЖК «Арт» в Павшинской пойме. Тогда, осенью 2015 года, структурам КРОСТ пришлось даже выпускать пресс-релизы о якобы непричастности ООО «Реал-Сервис» к Георгадзе, хотя одно из судебных дел по спорам между структурами концерна Крост ООО «Элемент» и ООО «Реал-Сервис» и принадлежащим Георгазде ЗАО «Мякиниское поречье» третьей инстанцией рассматривалось уже после самоубийства Георгадзе. Добавим, что рассмотрено было не в пользу структур «ПСФ «КРОСТ».

Недавно к нам в редакцию поступили интересные сведения от пожелавшего остаться неизвестным, источника. Оказывается, тень концерна КРОСТ промелькнула и рядом с другим громким самоубийством…. Речь идет о Дмитрии Шумкове, по версии следствия покончившим с собой в декабре 2015 года.

Некоторые подробности поступивших сведений были нами проверены:

С 2009 года интересы структур концерна КРОСТ представляла некая Елена Владимировна Шумкова (по информации источника – сводная сестра Дмитрия Шумкова). Она участвовала в делах в качестве адвоката Андрея Истомина – топ-менеджера концерна КРОСТ — в громком деле по захвату Воронежского КБМ, ныне ставшим технопарком концерна КРОСТ.

На профильных сайтах по захвату и по защите от недружественных поглощениях zahvat.ru и advisers.ru Елена Шумкова давала интервью как руководитель проектного департамента Агентства антикризисных технологий и инвестиций (АНТИ), возглавляемого Евгенией Голенковой (по мужу Кричевская), которая в настоящее время является соучредителем и руководителем ООО «ГСД» — застройщиком ЖК «Новая звезда», а также соучредителем ООО «АДМ» — застройщиком ЖК «Невский». Оба эти ЖК рекламируются как проекты концерна КРОСТ.

Через пару лет Елена Владимировна Шумкова уже участвовала в судах как представитель концерна на территории г. Москвы и Московской области:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Москва 24 июля 2012 года

Дело № А40-110536/11-92-953

Резолютивная часть постановления объявлена 17 июля 2012 года

Полный текст постановления изготовлен 24 июля 2012 года

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Ворониной Е.Ю., судей Борзыкина М.В., Латыповой Р.Р., при участии в заседании: от ООО «ПСФ «Крост» Лещикова Е.В., доверенность от 14.06.2012, Шумкова Е.В., доверенность от 14.06.2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Дело № А40-207113/14
13 ноября 2015 г. г. Москва

Резолютивная часть постановления объявлена 10 
ноября 2015 года.
Полный текст постановления изготовлен 13 ноября 2015 года.
Арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Агапова М.Р.
судей Дудкиной О.В., Латыповой Р.Р.
при участии в заседании:
от истцов Федерального государственного унитарного предприятия «Управление промышленных предприятий при Федеральном агентстве специального строительства» Гришакова Е.А. по доверенности № 70/1-1189 от 10 ноября 2015 года; Федерального агентства специального строительства Параскевова Я.В. по доверенности от 26 июня 2015 года № 9/6426
от ответчиков Общества с ограниченной ответственностью «ПСФ «Крост» Шумковой 
Е.В . по доверенности от 13 января 2014 года; Общества с ограниченной ответственностью «АДМ» Жердева П.С. по доверенности от 12 января 2015 года

         По имеющейся информации, именно Елена Шумкова познакомила руководителя концерна КРОСТ Алексея Добашина с братом – Дмитрием Шумковым, который и поспособствовал (не за спасибо, конечно же) во время предвыборной компании 2012 Алексею Добашину стать одним из 500 доверенных лиц Президента. Напомним, что Дмитрий Шумков в 2012 году, во время президентской избирательной кампании, являлся председателем совета ситуационного центра «Выборы 2012».

Похоже, такая близость к «небожителям» вскружила голову руководству ПСФ «КРОСТ» и вселила уверенность в безнаказанности, именно в 2012-2013 годах зафиксирована масса исков стройнадзора к структурам концерна КРОСТ за строительство высотных зданий без экспертиз и разрешений.

Елена Шумкова стала представителем концерна КРОСТ во всех значимых судебных заседаниях. Агентство Спецстроя оспаривает передачу земли в Москве на ул. Адмирала Макарова, власти Москвы требуют миллиард рублей за изменение вида разрешенного использования, контрагенты оспаривают выдачу земельных участков – со всеми этими законными требованиями приходила воевать хрупкая блондинка – Елена Шумкова.

Не исключено, что негласную поддержку Елене обеспечивал Дмитрий Шумков, не чурающийся девелоперского бизнеса и водивший дружбу с чиновниками правительства г. Москвы. Спустя полгода после смерти Дмитрия Шумкова, Елена Шумкова исчезла из числа лиц, действующих по доверенности концерна КРОСТ.

Активы концерна КРОСТ незадолго до смерти Шумкова пополнились положительным решением градостроительной комиссии г. Москвы по объекту в Отрадном, замороженному 15 лет назад. Благодаря дружбе Шумкова с Маратом Хуснуллиным, отвечающим в Москве за градостроительную деятельность, концерну КРОСТ удалось получить не только положительное решение по строительству многофункционального торгово-спортивного комплекса с аквазоной, но и вместить туда 20 тысяч кв.м. жилья. Шумков же помог «уговорить» Правительство г. Москвы продать долю города в АО «Аквапарк Отрадное» концерну КРОСТ. Будет ли реализован данный проект без покровителя – неизвестно.

Есть еще одна старая и неприятная история, связанная с ПСФ «КРОСТ». Эта история случилась в начале 2000-х. Вот, что писала пресса по поводу земли под нынешним технопарком концерна в Солнечногорском районе:

«Тем временем замминистра внутренних дел, начальник Службы тыла генерал-полковник Михаил Игнатьев взял ВСО на особую заметку. Даже не столько само объединение, сколько чудом избежавшие продажи 14 гектаров земли в Солнечногорском районе, коммерческая стоимость которых, даже по скромным подсчетам, сейчас превышает 1 млн. долларов…….

— Как-то замминистра открытым текстом сказал, что хочет отдать половину участка в Солнечногорском районе некоей фирме “Крост”, — удивляется Иван Александрович, — я поначалу опешил: с чего бы вдруг ведомственную землю вот так запросто отдавать.

Оказалось, что “Крост” уже давным-давно (видимо, не без помощи Игнатьева) незаконно хозяйничает на милицейской земле.

А ведь контрольно-ревизионное управление строго-настрого запретило осуществлять какие-либо сделки с этой землей! Оно же и предписало Рябоконю выдворить захватчиков — фирму “Крост” — с занимаемой территории в судебном порядке…

Дошло до того, что заместитель министра написал письмо губернатору Московской области, где сообщил, что “МВД России считает возможным закрепление земельного участка площадью около 7 га за ООО “Крост” и просит оформить передачу”. Вот так просто, по доброте душевной, Игнатьев решил, что земля милиции не нужна….»

В той давней истории у концерна тоже были «помощники» — это генерал-полковник МВД Михаил Игнатьев, в 2005 году, по указу Президента РФ, лишенный должности (версия отставки – за пьянку, на самом же деле за многомиллионные хищения, в том числе и имущества базы в Солнечногорском районе, отданной концерну КРОСТ); полковник МВД, заслуженный строитель России Александр Сухоносик, скоропостижно скончавшийся в разгар судебных баталий по имуществу базы ВСО в Солнечнгорском районе; Глава сельского поселения Кутузовское Анатолий Стрельцов (небезвозмездно помогавший концерну КРОСТ получать разрешения на строительство и помогавший концерну присваивать земли сельхозназначения, затем переводимые в иную категорию), в 2015 году Стрельцов осужден на 5,5 лет лишения свободы за махинации с землей в Солнечногорском районе.

Вот такая «незапятнанная» репутация у «успешной» компании.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: