Крост

портал о концерне Крост

Публичные слушания по-кростовски: послушали возмущения и оставили как есть

Не так давно, в августе, состоялись публичные слушанья по поводу проекта градостроительного плана земельного участка по адресу:  ул. Исаковского, вл. 27. Теоретически это должна была быть встреча местных жителей с одной стороны с представителями строительной компании ПСФ «КРОСТ» — с другой. Планировалось и присутствие представителей органов самоуправления, как некоей незаинтересованной силы.

На практике же оказалось, что жителям «Олимпии» и Строгино пришлось отбиваться от строителей и администрации, которые с «милыми» улыбками, более похожими на оскал, убеждали, что строительство в парковой зоне парковки, храма, эстакады, кафе, физкультурно-оздоровительных комплексов в количестве аж 4-х штук и нового корпуса ЖК «Олимпия» пойдет всем только на пользу. Напомним, что раньше «Олимпии» были обещаны паркинг и аквапарк, да воз и ныне там.

Тут стоит вспомнить и о тех «песнях соловьиных», которые «КРОСТ» распевал в Коммунарке о детском саде и парковке, и что строит на самом деле. Уничтожить Москворецкий парк легко, застройщикам плевать на экосистему и на местных жителей, многие поколения которых привыкли дышать воздухом, прогуливаясь по зеленым аллеям. Но получат ли жители, лишившиеся чистого воздуха и зеленых насаждений, хоть какой-то профит — это ещё большой вопрос. Не пропадет ли с планов, как это уже не раз случалось с «КРОСТом», все хорошее и полезное, и не придет ли на их место ещё десяток вплотную стоящих многоэтажек?

В качестве дополнительного аргумента в пользу застройщиков на собрание были приглашены (читай — наняты) какие-то странные люди с пропитыми, по отзывам присутствовавших местных жителей, лицами, которые также голосили о том, как необходимо жилье на территории природоохранной зоны. Исходя из внешнего вида, эти «будущие соседи» строгинцев не могли позволить себе жилье не только от считающегося элитным застройщика «КРОСТ», но и в хрущевке далеко за МКАДом.

В заключении о результатах публичных слушаний запротоколированы все аргументы, которые привели местные жители против застройки парка: это и ухудшение экологической обстановки, и объективное отсутствие места под наполеоновские планы, и дополнительная нагрузка на объекты инфраструктуры (детские сады, школы  и прочее), и общая противозаконность строительства в этом месте, и многое-многое другое. Однако сотни аргументов строгинцев и тех, кому уже не посчастливилось купить квартиры в «Олимпии», оказалось недостаточно против десятка аргументов «кростовцев», представителей местной администрации и каких-то мутных желающих получить жилье непременно в этом месте (из их заявлений ясно следует, что получить они его намерены бесплатно). В протоколе присутствует туманная формулировка «принять к сведению» и даже вроде как планируется погрозить пальцем «КРОСТу», чтобы сначала достроил все, что обещал ранее, но…

Всем присутствовавшим к концу прений стало однозначно ясно, что строительству быть, и все эти «публичные слушания» — не более, чем профанация, устроенная «для галочки». «КРОСТ», похоже, опять дал кому надо на добрую старую мохнатую лапу…

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: