Крост

портал о концерне Крост

ОСТАНОВИТЕ КРОСТ! СТРАШНО ЖИТЬ!

Именно такие лозунги появились на балконах домов жителей в ЖК Велтон Парк в 75 квартале Хорошево-Мневников. Это произошло после того, как стало известно, что в Велтон Парке, по воле застройщика ставшим бетонным гетто, появятся еще несколько домов, причем не просто домов, а 58-этажных небоскребов. При этом существующие проблемы жителей не решены, квартал не обеспечен инфраструктурой, возникла острая нехватка дошкольных и общеобразовательных учреждений, отсутствуют благоустроенные зеленые зоны шаговой доступности.

После размещения баннеров на своих балконах, жители сразу же увидели промышленных альпинистов, срезающих, по сути, их имущество, с принадлежащих им балконов, то есть банальная кража с проникновением в жилище, от застройщика. Когда жители просили промышленных альпинистов для устранения проблем в фасадах домов, застройщик находил отговорки, а здесь альпинисты появились моментально.

    «С 2000 года «КРОСТ» реализует в 75 квартале района Хорошево-Мневники принципы интегрированного урбанизма, включающие социальную функциональность, развитие территории бизнеса и градостроительную значимость.» — заявила недавно на практической бизнес — конференции заместитель руководителя концерна КРОСТ Марина Любельская (ранее носившая фамилию Резвова).

А вот как комментируют свою жизнь в домах концерна КРОСТ (помимо лозунгов на фасадах) жители 75 квартала в Хорошево-Мневниках:

— «Покупателям квартир обещали Европу — просторные дворы за соответствующие деньги.Но Крост решил застроить каждый клочок земли в 75 квартале многоэтажными домами —  20, 30 этажей. Превратить его в шанхайское гетто, корпуса 12.1 и 12.2 распланировали буквально в 15 метрах от соседних домов.»

 -«Там плотность застройки УЖЕ зашкаливает. Одни огромные многоэтажные дома, ни больших магазинов, ни зеленых зон — ничего. Жадность застройщика превышает все приличия.»;

 -«Первое бетонное гетто случилось впервые в старом районе, в Хорошево-Мневниках. Убитый проспект маршала Жукова, когда -то прекрасный и цветущий. Здесь было нормально жить, в этом районе, можно было гулять и чувствовать, как прекрасна весна в Москве. Это был зеленый район, легкие города. Сейчас он один из самых экологически неблагополучных. За какой-то десяток лет Хорошево-Мневники превратились в девелоперскую делянку по нарезке бабла.

Здесь всегда висит удушающий смог, опасный для всех форм жизни. Тут почти нет деревьев, вывеска «Велтон парк» звучит издевательством. Зеленые тут только пластиковые панели облицовки. Впервые в старом районе города возвели настоящее шанхайское гетто. Задворки неблагополучных районов Нью-Йорка теперь скопированы в миниатюре в Хорошево-Мневниках! Кто сможет остановить превращение Москвы вот в такие гетто-кварталы? Сложно представить, что строительная компания КРОСТ еще и гордится этим кварталом.» (http://anna-nik0laeva.livejournal.com);

 — «Результат бесконтрольной застройки КРОСТА можно наблюдать в 75 квартале нашего района. Это ужасные бетонные джунгли, где дома строятся впритык. Не буду описывать все те ужасы, которые творит КРОСТ, чтобы ускорить выселение и вынудить людей соглашаться на любые варианты »;

-«В последние три года у нас  начались претензии к качеству дома — запирающая арматура в общих помещениях текла, течет подземный паркинг, во время дождя буквально потоп в кладовых помещениях под домом — и вода стекает в шахты лифтов, неработающая вентиляция (плесень, влага на окнах).

Все это должно быть устранено застройщиком в гарантийный срок. УК (примечание редактора: управляющая компания ЭКСперт-Сервис, о которой наш сайт писал ранее), по понятным причинам, в Крост ничего не заявляла, жители начали сами отвозить претензии в офис Кроста. По мелочи и вопиющие недоделки под нажимом жалоб в Управу Крост исправил, но подвальные помещения до сих пор затапливает»;

 -«Вместо новой общеобразовательной школы в первоначальном проекте строят одну — платную. Вместо двух детских садиков — один.»; 

 -«Когда они рассчитывают нормативы плотности застройки, в площадь квартала учитывают площадь, занимаемую 67 больницей — и да, тогда все нормально. Только на территории больницы дома никто не строит, она за забором и гулять там нельзя, естественно.»

      И это малая часть негативных отзывов жителей Велтон Парка. Жители сообщают, что у них накопились килограммы переписки с надзорными, проверяющими и исполнительными органами власти. Свою жизнь в домах концерна КРОСТ они уже называют адом, переименовывая название Велтон Парка в Велтон-Ад, а что же будет при возведении еще нескольких домов в непосредственной близости (15-20 метров) от уже построенных домов?

А вот строки из ответа Мосгосстройнадзора на запрос жителей: «Застройщик ООО «ПСФ «КРОСТ» с заявлением о выдаче разрешения на строительство в Мосгосстройнадзор не обращался, разрешение не оформлялось». «В связи с вновь поступающими обращениями Комитетом в январе 2017 года была повторно проведена внеплановая проверка, по результатам которой в отношении застройщика ООО «ПСФ КРОСТ» составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание на приостановку работ до получения разрешения на строительство»

       То есть, как мы писали ранее – строительство без экспертиз и разрешений и получение их «задним числом» — фирменный стиль концерна КРОСТ. Главное — яркий фасад и несостоявшиеся актеры в отделе продаж, а требования законов и регламентов не для  этого застройщика.

История застройки 75 квартала Хорошево-Мневники уходит в конец прошлого столетия.

24 декабря 1999 года между Правительством Москвы и акционерным обществом закрытого типа «Союзспортстрой» (ЗАО «Союзспортстрой») был заключен инвестиционный контракт № 123 на комплексную реконструкцию микрорайонов 75 и 82 района «Хорошево-Мневники» Северо-Западного административного округа.

05 июля 2000 года инвестиционный контракт пополнился дополнительным соглашением № 123-1 в соответствии с которым была осуществлена частичная уступка прав и обязательств Обществу с ограниченной ответственностью «ПСФ «Крост» — Соинвестор по Инвестиционному контракту на реализацию Инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайонов 75 и 82 района «Хорошево-Мневники» Северо-Западного административного округа в части объектов: проспект Маршала Жукова, вл. 48, 56.

Был еще ряд дополнительных соглашений к контракту:

— дополнительное соглашение № 123-3 от 28.12.2002 год, в соответствии с которым была осуществлена частичная уступка прав и обязательств Закрытому акционерному обществу «ПСФ «Крост» по Инвестиционному контракту в части инвестирования и строительства объектов на территории микрорайона 75 района «Хорошево-Мневники» Северо-Западного административного округа;

— дополнительное соглашение № 123-4 от 10.09.2004 года, в соответствии с которым была осуществлена частичная уступка прав и обязательств Закрытому акционерному обществу «ПСФ «Крост» по Инвестиционному контракту в части инвестирования, комплексной реконструкции и строительства объектов на территории микрорайона 82 района «Хорошево-Мневники» Северо-Западного административного округа;

— дополнительное соглашение № 123-7 от 23.03.2010 года, в связи с выходом распоряжения Правительства Москвы от 06.11.2009 года № 2876-РП о включение в строительство детского дошкольного образовательного учреждения в состав инвестиционного проекта;

— дополнительное соглашение № 123-8 от 18.10.2010 года, в связи вынесением Распоряжения Правительства Москвы от 17.05.2010 года № 925-РП «О мерах по завершению реализации инвестиционного проекта по адресам: Проспект Маршала Жукова, вл. 41-45, кв. 75 корп. 3 (V) и проспект Маршала Жукова, д. 39, корп. 5 (кв. 75, корп. 10).

Если мы посмотрим биографию руководителя концерна КРОСТ, то увидим следующее: «В 1990 году начальник участка Московского управления объединения «Союзспортстрой» Алексей Добашин решил, как тогда говорили, «пошабашить». Идея была простой: собрать толковых мужиков и начать работать на себя. Так появился на свет кооператив «Кровля и строительство» – сокращенно «Крост».
Какое-то время личный бизнес и «Союзспортстрой» существовали в жизни Добашина параллельно. Официальная работа не всегда радовала высокими заработками, но помогала заводить полезные знакомства в государственных структурах Москвы. Их заказы и сделали имя «Кросту». В 1992-1997 годах компания Добашина реконструировала ряд административных зданий. И хотя большой прибыли бюджетные проекты не принесли, они стали хорошим заделом на будущее».

ЗАО «Союзспортстрой» существует и поныне. И руководит им, как и прежде, Ладыченко Олег Александрович.  Информации об Олеге Ладыченко очень мало, но известно, что он  был советником бывшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, дружен с Владимиром Ресиным, который в свою очередь, курируя программу «200 храмов», в качестве одного из основных подрядчиков привлекает концерн КРОСТ. Год назад Олег Ладыченко за помощь Московской патриархии и в связи с 65-летием получил из рук Патриарха Московского и всея Руси Кирилла орден преподобного Серафима Саровского III степени.

Может быть, Олег Ладыченко один из теневых руководителей концерна КРОСТ, который и осуществляет помощь РПЦ от концерна КРОСТ? Ибо образ Алексея Добашина, чья любвеобильность к молодым специалистам концерна является  притчей во языцех и чья жадность наживы уже превратила жизнь людей, живущих в домах КРОСТА  в ад на земле, никак не вяжется с канонами Православия…

В декабре прошлого года Алексей Добашин отметил 55-летний юбилей. Солидный возраст для мужчины, а для любвеобильного мужчины возраст еще и чреват начинающимися осечками в интимных отношениях. Может, и у Добашина начались проблемы, и свою начинающуюся мужскую несостоятельность он пытается компенсировать такими вот домами со все увеличивающейся  этажностью?

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: