Крост

портал о концерне Крост

Не так страшны апартаменты, как новостройки от «КРОСТа»

В конце декабря прошлого года на официальном сайте Москомстройинвеста была опубликована памятка под заголовком «Москомстройинвест предупреждает потенциальных покупателей апартаментов». В ней подробно разъясняется, где и в чем апартаменты проигрывают перед обычными квартирами в новостройках. Однако аналитики признали этот документ безосновательным, упирая на то, что и квартиры в новостройках нынче покупать совсем не безопасно.

В своем опровержении эксперты упирают на то, что почти треть (395 из 1175) инвестиционных соглашений с правительством Москвы было отменено. И недобросовестность проявили не какие-то фирмы-однодневки, а такие крупные строительные компании, как ГК «ПИК», «СУ-155» и… «КРОСТ».

Да-да, наш старый знакомый в тройке лидеров по расторжению инвестиционный контрактов. А почему? Достаточно рассмотреть документ «Москомстройинвеста». Первые несколько пунктов его касаются юридических тонкостей, мы не будем их касаться. Это тема для отдельного долгого разговора. А вот ближе к концу пасквиля на апартаменты начинается самое интересное.

«Застройщик не обязан строить объекты социальной инфраструктуры (здравоохранения, образования и др.)» — пишет «Москомстройинвест» в отношении апартаментов. Всеми нами любимая строительная компания «КРОСТ» вроде как строит не апартаменты, а обычные жилые дома. Однако каждый объект инфраструктуры покупателям, в недоброе время связавшимся с этим застройщиком, приходится буквально выбивать силой. И удается далеко не всегда. Уверенность руководства «Кроста», что все социальные объекты, которые необходимы населению – это исключительно храмы, непоколебима.

«В обязанности застройщика не входит строительство подъездных дорог» — продолжает хаять апартаменты «Москомстройинвест». Сразу видно, сотрудники сего учреждения не были в поселке Коммунарка, где прочно обосновался «Крост». Особенно по весне и по осени, когда классические русские дороги, о которых еще Чехов писал, как об одной из главных российских бед, превращаются в венецианские улицы-реки.

«Нормы СанПиН, установленные для жилых помещений (освещенность, шумоизоляция, инсоляция и др.), не распространяются на апартаменты». И на объекты, построенные под руководством господина Добашина, тоже не распространяются. Иначе почему бы жильцы с первого этажа в знаменитых кростовских многоэтажках слышат, как чихает их сосед в «пентхаусе»? Почему протекают крыши, ломаются домофоны и лифты – всех проблем и не перечислишь.

Так вот, действительно «Москомстройинвест» зря обругал застройщиков апартаментов. Им и так власти столицы хотят ужесточить требования как по строительным, так и по социальным нормам обеспеченности проектов. А вот с новостройками и их застройщиками разобраться бы не мешало. Строителям апартаментов СанПиН не писан, а для «Кроста» что? Писан, но не читан. Сейчас у правительства треть проектов сорвалась, а еще через три года что?

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: