Крост

портал о концерне Крост

«Кросту» не дали уничтожить химкинский парк

химкинский парк Есть такие люди – урбанисты. Они любят город. Их не заманишь в деревню шашлыками, на речку – рыбалкой и в лес – грибами, им приятнее находиться среди высоток и асфальта. Похоже, что в компании «Крост» трудятся исключительно такие люди, возможно, это даже один из критериев приема на работу. Почему?

Обычно-то урбанисты свое отношение к жизни проявляют в искусстве, например, пишут исключительно городские пейзажи. Но «Крост» же простых и безобидных путей не ищет. А чем иначе объяснить речку Баньку, которую загнали в коллектор в «Павшино», загаженный пруд в Коммунарке  и вырубленные деревья? «Крост» часто и с удивительной беспринципностью покушается на зеленые зоны, лелея планы закатать землю в асфальт и  вместо деревьев влепить многоэтажки. Просто как у Высоцкого:

…И скоро здесь по плану реконструкций
Ввысь этажей десятки вознесутся –
Бетон! Стекло! Металл!
Весело, здорово, красочно будет.

Вот только, как и в песне, что-то не особенно весело. Особенно местным жителям, которые привыкли купаться и загорать у пруда, гулять по зеленым аллеям, зимой кататься на лыжах на «Морщихинском поле». Обездоленные или страшащиеся таковыми стать жители несут тонны жалоб и прошений на столы местных администраций, в канцелярии арбитражных судов, в прокуратуру и во все возможные инстанции. Правда, помогает обычно мало, у г-на Добашина есть волшебное средство, которое мгновенно решает все проблемы с чиновниками любого типа. А если не помогает, то это же средство укладывается в сейфы чиновников уже в качестве возмещения ущерба.

Однако иногда проверенное средство все же не срабатывает. Или кто-то свыше слышит молитвы самоотверженных борцов со строительным концерном. Так, например, получилось в Новых Химках, где группа гражданских активистов во главе с Алексеем Дмитриевым сумели отстоять парк «Дубки», о чем Алексей написал в своем блоге.

После долгого и тягостного бодания с «Кростом» и местной администрацией заместитель мэра Алексей Валов все-таки дал официальный ответ, что территория парка, которую планировал пустить под застройку «Крост», относится к рекреационным, а значит, застроенной быть не может. Это подтверждает и генплан 1999-2009 года. Кроме того, выяснилось, что «Крост» по обыкновению «забыл» подать в администрацию какие-либо документы и согласования, да и разрешение на строительство попросить глава концерна тоже не удосужился.

Однако, Алексей намерен держать дело под строгим контролем. «Это Химки – всякое бывает», — пишет он. Мы бы сказали иначе: это «Крост», он на все способен.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

One thought on “«Кросту» не дали уничтожить химкинский парк

Добавить комментарий

Войти с помощью: