Крост

портал о концерне Крост

«Крост» vs Олимпиада

detsportkomНакануне Нового года строительный концерн «Крост» сделал жителям своего нового жилищного комплекса поистине царский подарок – объект инфраструктуры. А если быть точными, то детский спортивный комплекс. Чем же выделяется ЖК «Арт» по сравнению с остальными кростовскими детищами — «Эдальго», «Гарден Парк» и прочими? Расписанный итальянскими мастерами, ЖК «Арт» принес «Кросту» победу на конкурсе в Милане, и наверняка одним дипломом дело не ограничилось. Поэтому, учитывая сложные отношения «Кроста» с инфраструктурными объектами, особенно, если они предназначены для детей, подарок вышел действительно классным.

Естественно, комплекс презентовали, чтобы он не посрамил орденоносный жилищный комплекс: и построен он с использованием новейших технологий (разве что не нано), и экологичен до предела, и содержит все, что только можно — от катка до теннисных кортов и площадок для единоборств (прям про-кремлевская программа какая-то: теннис, единоборства, зимние виды спорта…). Комплекс сможет принять одновременно тысячу юных спортсменов.

Сильно на втором плане за спортивными достижениями оказались науки. «Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь» там смогут всего семь сотен учеников. То есть спортивный комплекс оказался совмещен со школой. Причем именно в таком порядке: сначала спорт, а учеба – потом.

И, естественно, все это, по словам гендиректора Добашина, было «по-советски» возведено в кратчайшие сроки. Вот учел ли господин Добашин целый набор древних народных мудростей относительно размножения кошек, ловли блох и в целом комического результата поспешных действий — осталось неизвестно. Однако, учитывая его склонность к опережению событий (например, сначала начать строить, а потом получать разрешение на стройку), с фольклором генеральный директор «Кроста» имеет весьма поверхностное знакомство. Наверно, тоже в спортивном комплексе учился. Впрочем, олимпийские объекты разваливаются — так «кростовским» сам бог велел. Тоже вполне идеологически верный курс получается.

В общем, пафоса при открытии детско-юношеской спортивной школы было хоть отбавляй. Хотя чем тут гордиться, не совсем понятно. Только за последние пару лет «Кростом» было обещано возвести супер-пупер-нано-эко-технологичный детский сад, аквапарк, школу, парковки, рестораны… Всего и не перечислишь! На деле из инфраструктурных объектов свет увидел только этот школьно-спортивный комплекс, да весьма условно социальные храмы. И те были возведены только потому, что принесли «Кросту» немалые дивиденды в виде побед на различных конкурсах. Что ни говори, темпы строительства отнюдь не стахановские.

Зато многоэтажки как грибы после дождя растут.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: