Крост

портал о концерне Крост

«Крост» снова тянет щупальца к «Дубкам»

щупальцаНе прошло и полугода с того момента, как активистам удалось отстоять парк «Дубки» в Новых Химках. Однако строительная компания снова протянула туда свои щупальца. Оказывается, у них уже шесть лет в аренде находится участок почти на полтора гектара, который г-ну Добашину приспичило застроить.

Надо напомнить, что, согласно генплана, шесть лет назад здесь находилась рекреационная зона. Так зачем было брать в аренду участок, на котором все равно нельзя строить? И почему вспомнили о нем только тогда, когда активисты все силы бросили на то, чтобы отстоять свой парк и добились своего, поскольку «Крост» по своей привычке не согласовал строительство с властями? Почему сразу было не начать строить на арендованном участке? Напрашивается один ответ, может, потому что не было этих шести лет аренды? У «Кроста» нередко документы возникают из ниоткуда и пропадают в никуда.

Что же планируется построить, пустив на дрова 1,3 гектара деревьев? Без сомнения, нужные и полезные здания: загс и бизнес-центр. То есть с одной стороны — невесты, праздник, поцелуи, шампанское и всеобщее счастье. А с другой — гудки автомобилей по утрам в выходные, осколки бокалов, мишура. Нужно ли жителям Новых Химок такое счастье, никто, конечно, не поинтересовался.

Таким образом, от территории парка «Дубки» строительная компания отгрызает кусочек под свои нужды. Конечно, загс – это строительство на откуп совести, мол, объект инфраструктуры (коими «Крост» не балует) и все такое. А вот бизнес-центр – это уже для души. Вернее, видимо, для кармана господина Добашина, которому будут платить за аренду площадей желающие разместить свой офис в семнадцатиэтажке.

А что остается жителям? Снова начинать борьбу. Потому что от 24 гектаров «Дубков» за последние десять лет было откушено 10 гектаров. И хотя директор парка Сергей Худяков уверяет, что оставшиеся 14 гектар под строительство не отдаст, опыт показывает, что это всего лишь дело времени. Желающих много, не в последнюю очередь и «Крост» со своими длинными лапами и не менее длинным рублем облюбовал это место, отлично подходящее для строительства различных приносящих немалую прибыль объектов. Рядом вот тоскуют кафе и некий спортивный объект, которые так и не построили. Не подхватит ли эстафету «Крост»? Полгода назад было нельзя? Теперь уже можно. Кто сохранит остатки рекреационной зоны?

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: