Крост

портал о концерне Крост

КРОСТ развел жильцов «Велтон Парка Новая Сходня» по разные стороны баррикад

shema-vytyazhnoj-ventilyatsiiНаступила весна… Для кого-то это время влюбленности, новых впечатлений и удивительных открытий, а для жителей домов, построенных строительной корпорацией КРОСТ, потепление – это новый виток борьбы с недоделками строителей. На форумах жильцов обсуждаются не проводы зимы и прошедшая масленичная неделя, а то, как спасти свои недавно построенные квартиры от сырости, плесени и других малоприятных вещей.

Жители сразу нескольких корпусов «Велтон Парка Новая Сходня» разделились на два противоположных лагеря. Одни просят ни в коем случае не отключать принудительную  вентиляцию в квартирах, ведь иначе окна начинают «плакать», на них появляются капельки воды из-за высокой влажности и отсутствия притока воздуха. Как следствие – отсыревание обоев и появление грибка и плесни, которые, впрочем, являются практически неотъемлемой частью любого дома, построенного КРОСТом.

Вторая группа жильцов, наоборот, считает просто необходимым отключить вентиляцию. При этом аргументов у них сразу несколько. Во-первых, в некоторых квартирах тяга у вентиляции настолько велика, что, как говорят жильцы, «если подсоединить шланг – квартиру пылесосить можно». При этом она засасывает воздух из подъезда и даже из соседних квартир, поэтому владельцы такого жилья  знают, что и когда готовят соседи, а также вынуждены вдыхать чужой сигаретный дым. Но это еще полбеды, настоящая проблема – это запах из мусоропровода. К удивлению жителей высоток, воздух из мусоропровода поднимается наверх и при работающей вентиляции затягивается в квартиры.

Во-вторых, в зимнее время вентиляция понижает температуру в квартирах настолько, что люди вынуждены включать сразу несколько обогревателей и спать одетыми, чтобы создать хоть мало-мальски приемлемые условия для проживания. Единственное, что спасает в этом году жителей домов, – аномально теплая погода, которая не дает замерзнуть и заледенеть стенам в квартире. Но как только придет по-настоящему зимняя погода, жильцам придется идти на крайние меры, чтобы создать для своих семей минимально комфортные условия.

К большому сожалению для жильцов «Велтон Парка», решения по вентиляции, которое бы устраивало всех, не существует. И спасибо за это следует сказать исключительно проектировщикам и строителям, которые работают в  корпорации КРОСТ. Ей-богу, иногда создается впечатление, что руководство этой компании решило ставить эксперименты на людях. Ну а как иначе объяснить то, что зимой жильцы сразу нескольких жилых комплексов КРОСТа замерзают в своих квартирах, осенью и весной вынуждены спасать свое имущество от затопления, сырости и плесени, а летом мучиться от жары  из-за неработающих кондиционеров и неправильно сконструированной и подключенной вентиляции?

А может быть, это единичные случаи и подобные проблемы существуют только в ЖК «Велтон Парк Новая Сходня»? Но нет, на протекающую крышу и постоянную сырость жалуются и собственники квартир в разных корпусах ЖК «АРТ», и владельцы жилья в ЖК «Эдальго» в поселке Коммунарка. Получается, что жилые комплексы разные, а проблемы одни. И ведь не учится на своих ошибках КРОСТ, а может быть, просто не хочет? Не  интересно это его руководству?

И вот что удивительно. Какая бы проблема ни возникала у жильцов, купивших квартиру в корпорации КРОСТ, решать ее они всегда должны будут самостоятельно. Потому что тот, кто хотя бы раз сталкивался с позицией концерна вот в таких, неприятных для него ситуациях, знает, что ведет себя КРОСТ, и его руководство в частности, как будто он вообще не при чем. Получив деньги, они считают свою задачу выполненной и решать теперь уже чужие проблемы не собираются.

Впрочем, это, может быть, и к лучшему, потому что для того, чтобы исправить свои же недостатки, КРОСТ создает дочерние фирмы, оформленные на надежных людей, и взимает немалую плату за работу по устранению собственных ошибок. Ведь что для руководства этой строительной корпорации главное? Получить деньги любым способом. Даже отдавая себе отчет в том, что дома построены абы как, в них много недочетов, да таких, что жильцы всерьез опасаются того, чтобы дома не развалились от ветра или дождя.

Вот так и живет много лет корпорация КРОСТ: строит дома с серьезными дефектами, перекладывает устранение строительных недочетов и ошибок на плечи владельцев квартир и… тратит большие деньги на рекламу, чтобы убедить потенциальных клиентов в том, что их дома самые лучшие. Вот только верит в это все меньше и меньше людей, потому что жильцы с активной позицией и интернет делают свое дело. И все чаще собственники квартир в домах, построенных КРОСТом, объединяются в инициативные группы, чтобы совместно решать коммунальные проблемы и выводить на чистую воду нечистоплотных дельцов, для которых единственным авторитетом в жизни являются денежные знаки.

 

 

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: