Крост

портал о концерне Крост

«Крост» получил по заслугам

bolt_logoКто-нибудь пробовал подсчитать, сколько наград и почетных мест в различных рейтингах получил «Крост» за последний год? Нет? И не надо. Каждый из нас отлично знает, как «получаются» такие премии и по каким параметрам занимаются места в «десятках», «пятерках» и «тройках» лучших.

Однако не надо злопыхательствовать. Одну премию «Крост» точно заслужил собственным непосильным трудом и круглосуточными заботами о счастье потребителей. В начале августа на выставке «Строительная неделя Московской области – 2014» заслуги «Кроста», а также ряда других строительных компаний того же пошиба были отмечены антипремией за самые уродливые архитектурные решения.

Как сообщил зампредседателя правительства региона Герман Елянюшкин, голосование проводилось в режиме онлайн и жители Подмосковья могли самостоятельно определить победителя. Чей проект жилых домов, бизнес-центров, офисных зданий и прочих застроек набрал наибольшее количество «дислайков», тот и вышел в лидеры. Елянюшкин уточнил, что среди прочих претендентов на звание самого уродливого архитектурного проекта Павшинская пойма оказалась впереди и по количеству жалоб местных жителей.

Следует напомнить, как отличился «Крост» в Павшинской пойме. Именно здесь как грибы после дождя выросли многоэтажные жилые корпуса, нелепо и странно смотрящиеся среди традиционно малоэтажных застроек. Именно здесь протекала раньше река Банька, а теперь лежат трубы. Именно здесь местные жители ходили гулять в парк, катались зимой на лыжах, купались в пруду летом или просто отдыхали под сенью деревьев, а сейчас ветер гуляет практически в чистом поле. И довершают картину горы строительного мусора.

Награда за победу в антиконкурсе представляла собой пятикилограммовый торт в виде здания. Приз был вручен главе Красногорского района с пожеланием в будущем более трепетно относиться к вверенным ему территориям, иначе следующая награда может стать не такой сладкой. Глава Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что результаты конкурса были весьма показательными и будут обязательно учтены в дальнейшей работе архитектурных комиссий и других структур, от которых зависит застройка Подмосковья. Предпочтение, по словам чиновника, будет отдано тем застройщикам, которые будут думать головой, а не кошельком.

Посмотрим, сумеет ли здравый смысл перевесить тугую мошну в «Кросте».

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: