Крост

портал о концерне Крост

КРОСТ – неисчерпаемый источник проблем

прудС чем ассоциируется у вас слово «строитель»? Ну-ну, не надо сразу про гастарбайтеров, строитель – это звучит гордо. Эта замечательная профессия в советское время занимала весьма достойное место в рейтинге ответов на вопрос «Кем ты хочешь стать?». Где-то сразу после космонавта, милиционера, пожарного и врача. Строитель – это человек созидающий, его руками построено все вокруг, от египетских пирамид до современных небоскребов из стекла и стали. Выбравшими эту профессию людьми трудно не восхищаться.

Однако в большой и дружной семье не без… «друга, который портит фотографии». В семье строительных компаний таким «другом» является ПСФ «КРОСТ».

Прошла пора массовых субботников. Что мешками выносили с территории поселка Коммунарка его жители? Правильно – разнообразный строительный мусор. И ладно бы если бы это были их собственные отходы от ремонта, так нет же, весь пейзаж оставил на радость их горячо любимый застройщик. Из года в год продолжается эта увлекательная игра: КРОСТ строит, коммунарцы – за ним чистят. Вам не кажется, что тут что-то не так?

Вроде как строители должны сами за собой прибирать? На худой конец, управляющая компания, в прайсе которой уборка мусора на территории четко прописана, на что? Но вот тут-то возникает загвоздка. За выносом мусора управляющая компания в Коммунарке начинает следить только в том случае, если среди него появляются плакаты с призывами к совести застройщика и УК. Причем, плакаты убирают оперативно, а мусор остается.

Вот и выходят каждую весну коммунарцы с рейдом, смотрят, где и что ещё успел загадить любимый застройщик. В этом году, например, кростовским рабочим приглянулись коммунарские пруды Школьный, Конторский… Нет, передовики производства не ходили туда погулять, дабы в созерцании природной красоты отдохнуть от трудовых будней. Все гораздо прозаичнее: в течение года строители использовали водоемы в качестве канализации. 12 месяцев изо дня в день вода и берега равномерно захламлялись отходами жизнедеятельности и производства. А раньше в этих прудах люди купались и по праздникам отдыхали семьями!

КРОСТ, к слову, обещал организовать там пляж, ресторан на воде и каскад из прудов. Но эти обещания остались примерно там же, где детский сад и паркинг – на бумаге, которая, как известно, все стерпит. А потом исчезли и оттуда. На что-то большее, чем на устроение искусственно образовавшейся свалки и сортира для строителей у элитного застройщика силенок, похоже, не хватило.

А коммунарцы с потоками грязи из строительной клоаки уже не в силах справиться самостоятельно. Жители поселка и жертвы застройщика обдумывают, сколько понадобится им вложить денег, чтобы очистить дно водоемов и их берега. Для этого потребуется техника, ведь пруды надо осушить, выскрести загаженное дно, а затем наполнить заново. И для вывоза свалки понадобится не один камаз. О том  райском местечке, в которое обещал превратить эти пруды КРОСТ, они уже даже не мечтают, вернуть бы как было.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: