Крост

портал о концерне Крост

«Крост» и гений строительной мысли

Что обычно располагается на первых этажах жилых домов? Либо квартиры, либо аптеки, магазины, частные стоматологии и салоны красоты. Где располагается парковка? Если повезет, то неподалеку от дома, если очень повезет, то имеется подземный паркинг, ну, а если удача не сопутствовала покупке, то «железные кони» ночуют под окнами на тротуарах.

Но строительная компания «Крост» снова предлагает инновационный и революционный метод решения проблемы парковки!

Как мы все прекрасно знаем, отношения с инфраструктурой и с парковками, в частности, у «Кроста» очень сложные. Трудно сказать, что преобладает у этой строительной компании: желание сэкономить на инфраструктуре и срубить денег или сэкономить, срубить денег, еще и чтобы выглядело всё как конфетка, пока бумажку не развернешь. В данном случае победил, видимо, второй вариант, потому что представить, в каком кошмарном сне привиделся архитекторам «Кроста» новый проект, здоровому человеку трудно. И тем более трудно вообразить, под действием каких веществ его решились воплотить.

Мы неслучайно начали наш рассказ с вопроса, что находится на первых этажах жилых домов. Теперь попробуйте представить, что там будет находиться, согласно новому проекту, который начнут воплощать уже этой весной в поселке Сосенское, неподалеку от жилищного комплекса «Garden Park Эдальго». Вы сидите? Это хорошо. Потому что ответ может шокировать неподготовленного читателя.

Первые два этажа жилого дома архитекторы «Кроста» распланировали под парковку. Третий этаж будет техническим, и только с четвертого начнутся обычные квартиры. Конечно, своей выгоды от магазинов и аптек «Крост» тоже не упустит, однако их творением безумного архитектора планируется загнать в подвал, то есть, простите, на цокольный этаж.

«Гениально» расположенный паркинг будет вмещать шестьсот машин. Предполагается, что им смогут воспользоваться не только жильцы этого строительного чуда, но и обитатели соседних домов. При этом машиноместа будут стоить сущие копейки, а не по миллиону, как в подземных паркингах. Правда, каким образом будет достигнута эта экономия, остается не совсем понятным. У обывателя напрашивается не слишком приятный ответ: сэкономят не на парковке, а, как обычно, на стройматериалах, на качестве строительства, а, может, и на квалификации строителей. Сколько лишних дыр найдут жильцы после того, как подпишут акт о приемке квартиры, остается только гадать.

Москомархитектура согласие на строительство уже дала. Оно стартует весной, а закончить предполагается в 2015 году.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: