Крост

портал о концерне Крост

К празднику во всеоружии

325Ко Дню Строителя «Крост» подошел с новыми достижениями: в ближайшее время решением подмосковного Градостроительного совета будут введены в эксплуатацию две очередных многоэтажки в деревне Подолино. Кроме того, в жилищном комплексе уже имеются школа, офисы, парковка, торговый центр и многие другие полезные инфраструктурные объекты. За это руководство строительной компании с чувством полнейшего удовлетворения выслушало похвалы и поздравления с профессиональным праздником, получило соответствующие подарки и отправилось на банкет.

Жители же деревни Подолино остались в некотором недоумении, потому что их реальность выглядит несколько иначе, чем в наградных листах. Два многоэтажных корпуса действительно имеются и вроде как готовы к эксплуатации (ну, если не считать того времени, нервов, сил и денег, которые предстоит потратить будущим жильцам на переделку строительных косяков). А вот ни парковки, ни школы в Подолино не наблюдается. Вместо них в наличии бетонные заводы, находящиеся в непосредственной близости от домов.

Но жители Подолино, может быть, и простили бы «Кросту» неуместное хвастовство несуществующей инфраструктурой. В конце концов, обещанного, как гласит народная мудрость, три года ждут. Может, в планах у застройщика эти блага цивилизации где-нибудь и есть, пусть хоть на последнем месте после многочисленных жилых многоэтажек. Глядишь, придет времечко, и среди столь выгодных строителям корпусов и приткнется где парковка, хотя бы какая-нибудь, уж не обязательно шестиэтажная. Да и школа, может, возникнет. Так что пусть себе празднуют, пусть гордятся непостроенным…

Но прошлый День Строителя изрядно переполнил чашу терпения подолинцев. Дело в том, что в минувшем году, пока руководство компании чинно наливалось элитным алкоголем на фуршетах, костяк и основа основ компании – строители из ближнего зарубежья – наливались отнюдь не «Хенесси ХО», а банальной водкой. Причем происходило это непосредственно на рабочем месте, то есть в бытовках возле объектов.

Праздник тогда удался на славу, еще бы, на 15 человек — 10 бутылок. Закончился этот «банкет» тоже вполне предсказуемо: выражаясь словами протокола Солнечногорского суда, внезапно возникшими личными неприязненными отношениями. И поножовщиной. Поножовщина тоже имела предсказуемые результаты – труп одного из гастарбайтеров.
А вы говорите, праздник.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: