Крост

портал о концерне Крост

Дружбу надо прикармливать

Что означает загадочная аббревиатура ФСБ знают все. Кто не знает, тот может заглянуть в Википедию, но на подкорке у всех от мала до велика ещё с советских времен записано прочно: дядюшкам из этой структуры лучше никогда ни при каких обстоятельствах дорогу не переходить. Проще говоря, ФСБ – это круто, это очень круто.

Вот и г-н Добашин, бессменный глава КРОСТа, по этому критерию ничем не отличается от среднестатистического жителя планеты и с ФСБ предпочитает дружить. И дружбой этой очень гордится, в любой щекотливой ситуации намекая оппонентам, что у него есть связи ТАМ.

Когда руководству Академии ФСБ пришло в голову возвести рядом со своим зданием храм, подрядчиком, естественно, стал небезызвестный нам строительный концерн. Причем строить так «качественно», как они строят жилье и инфраструктуру к нему для обычных граждан, «кростовцы», видимо, постеснялись, потому что в послужном списке Добашина стали красоваться почетные грамоты и от ФСБ, и от РПЦ.

Но дружба дело тонкое, если ее не поддерживать, она имеет обыкновение угасать. А терять такие связи г-ну Добашину ну никак нельзя: количество судебных исков к КРОСТу растет прямо пропорционально качеству выдаваемого концерном на гора жилья. Да ещё прибавляются обманутые подрядчики, да нечестно отхваченная земля. Никаких денег не напасешься все дыры в тонущем корабле заткнуть.

Тут без мохнатой лапы СВЕРХУ никак не обойтись. Вот КРОСТ и решил напомнить о себе: ровнехонько к 20-му декабря у здания следственного комитета на Бауманке появился лаконичный бело-синий баннер, поздравляющий с профессиональным праздником работников органов государственной безопасности. Плакат был не без подписи. Чей «росчерк» стоял в правом нижнем углу, угадайте сами.

От себя хочется сказать: не бойтесь, г-н Добашин, ФСБ ни о ком не забывает, рано или поздно вспомнят и о вас.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: