Крост

портал о концерне Крост

Здравому смыслу и эстетике вопреки

ЖК АРТ ЗаборПро новую жемчужину от «Кроста», ЖК «Арт», мы уже писали не раз и не два и еще долго не устанем писать. Новая идея «улучшить» свой памятник нерукотворный привела к тому, что жилищный комплекс отгородили от бренного мира с помощью… кладбищенских оградок.

Во всяком случае, именно так обозвали это «благодарные» жители окрестностей и самого «Арта». Новый забор не просто вносит диссонанс в яркое великолепие замыслов итальянских мастеров, но разрушает их на корню. Видимо, г-н Добашин решил, что негоже отдавать всю славу итальянцам и решил внести собственную ноту в концепцию строительства. Получилось как всегда.

«Благодарные» жители написали ноту протеста. На что в офисе «Кроста» ответили прямо: «Концепция? Не, не слышали». И заявили, что итальянцев они давно выгнали, а заборы строят потому, что руководству строительной компании так хочется. Как будут попадать на территорию комплекса коммунальные службы, скорые и пожарные, кто будет убирать и ремонтировать это «благоустройство» — осталось неизвестным. В общем, все, чего добились жители ЖК, это выяснили, что заборы в их дворах не несут ни функциональной, ни эстетической нагрузки, а построены просто по велению левой ноги г-на Добашина.

Интересно, но, помимо заборов, у ЖК «Арт» появились еще и ворота, через которые, теоретически, на территорию можно было бы попасть. Но «Крост» не был бы «Кростом», если бы все оказалось так просто: как объяснили жителям в офисе застройщика, ворота будут все время закрыты, чтоб никто не ходил. «Как же домой попасть?» — удивились местные жители. «А вон, через дырку в заборе», — успокоили строители.

Если со странными заборами артовцам еще можно было смириться, то упомянутые в ходе обсуждения элементы детских площадок, которые в «Кросте» тоже решили доработать, откровенно испугали жителей. Они уже поняли, чем обернутся эти доработки проверенных, безопасных и сертифицированных горок и лесенок.

К слову, в ходе обсуждения сотрудники «Кроста» предложили жителям элитного комплекса внести свою лепту в благоустройство придомовой территории. Из чего возмущенные и напуганные артовцы сделали закономерный вывод, что профессиональных проектировщиков в этой конторе не держат, а на жителях проводят эксперименты, воплощая безумные фантазии любого случайного прохожего, включая уборщицу бабу Дашу.

Интересно, что, когда вся эта фантасмагорическая ситуация была освещена на одном из популярных архитектурных сайтов, ее моментально «лайкнули» сотни читателей. А в комментариях на застройщика и его произвол вылилась не одна ночная ваза со всем содержимым от профессиональных архитекторов. К сожалению, текст статьи был вскоре удален в связи с обращением «Кроста». Застройщику не понравилась критика от специалистов, которые не разгадали «концептуального» замысла.

Вопрос по странным заборам, воротам и прочим элементам «благоустройства» остается открытым. В голове у каждого жителя «Арт» вертится одна незамысловатая мысль: зачем? Но мы-то с вами знаем ответ и, будучи хорошо знакомы с творчеством этой строительной компании, в новом свете видим выражение: КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: