Крост

портал о концерне Крост

В долгах, как в шелках

Компания ПСФ «КРОСТ» строит элитное жилье, о чем они не раз заявляли сами и в чем уверяет нас реклама. Элитное жилье – это значит, что цены на него гораздо выше средних, а если учесть плотность застройки, то становится ясно, что денежка в карман строительной компании капает совсем немаленькая. Но вот беда, руководство «КРОСТа» на фоне растущих прибылей, похоже, подхватило такую злокачественную болячку, как «золотая лихорадка». Это и впрямь неприятно, особенно для окружающих, потому что страдают отнюдь не те, кто болен, а те, кому в какой-то момент не посчастливилось связаться с «КРОСТом» деловыми или иными обязательствами. От произвола «КРОСТа» страдают подрядчики, рекламщики, компаньоны и арендодатели. Это не говоря уж о простых жителях, которым продают некачественное жилье, не доделывая инфраструктуру и разрушая природную зону вокруг. Проще говоря, получать заветные купюры строители очень любят и получают любыми путями, а расставаться с ними не желают ни в каком виде.

Вспомним, как недавно с целью не выплачивать долги объявила себя банкротом дочерняя компания «КРОСТа» — «ТИМ-11», как судилась с ними медиагруппа РБК, но денег своих за рекламу так и не получила.

По данным департамента земельных ресурсов г. Москвы, «КРОСТ» вошел в пятерку компаний, имеющих самые внушительные долги перед столицей по земельным платежам.  Она составляет ни много ни мало 63,074 миллиона рублей. То ещё достижение в глазах общественности. На сайте адвоката О. Сухова есть список судебных постановлений в отношении вышеупомянутой строительной компании. Так вот, примерно половина из них – это решения о взыскании долгов.  Денежные претензии к «КРОСТу» имеют компании  ООО АПК «Овенстрой»,  им не «додали» 626623 рублей; ООО «Интекгран-ТК» хотел бы получить 2299658,24 рублей; МГП «Мосводоканал» «благодаря» «КРОСТу» не досчитался в свое время 16075,36 рублей; а ООО «Альфаферд» было не прочь вернуть свои законные 82721,20 долларов США. Всем этим компаниям пришлось требовать свои кровные через суд, потому что отдать их по-хорошему строительный концерн отказался. И, к сожалению, мы не имеем данных, повлияло ли решение суда на совесть кростовцев, расплатились ли они по долгам.

Но «КРОСТ» на этом останавливаться, видимо, не собирается. Очевидно, у них в планах побить собственный рекорд 2009 года, когда общая сумма требований по искам к ним в Арбитражном суде составила 295 миллионов рублей и 118 253 доллара. Если цель такова, то, что тут сказать, верным курсом идете, товарищи.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: