Крост

портал о концерне Крост

Сходнинцы снова рисуют звездочку сбитого «Кроста»

Здание на Морщихинском полеЧто-то давненько мы не писали про сложные отношения ПСФ «Крост» с судебной системой и жителями Морщихинского поля. Пора исправить эту досадную ошибку.

Не так давно мы писали, что, несмотря на активное сопротивление жителей Морщихинского поля, «Крост» снова протянул свои щупальца к парку «Дубки». Однако местное население упрямо держит оборону. Но и в строительной компании тоже не лаптем щи хлебают: они решили подобраться к Морщихинскому полю иным путем.

На этот раз главным действующим лицом стала плохо замаскированная «дочка» «Кроста» — некое ООО «Площадь». Эта аффилированная компания втихую облюбовала один из старых фундаментов, где по документам вскоре планировалось построить дом культуры и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Однако местные активисты из Сходни в один прекрасный день обнаружили там небольшую сараюшку, наскоро собранную из металлических листов. Нелепое строение заселяли лица без определенного места жительства.

Активисты стали выяснять, что же это за зародыш дворца такой объявился у них под боком. И выяснили, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним каптерка для бомжей существует как объект капитального строительства площадью аж 24 квадрата. Надо ли упоминать, что в реальности сарайка и восьмой части этой площади не занимала? Владельцем семечки дворца оказалась та самая ООО «Площадь».

Уже знакомые с «матерью» «Площади» активисты стали рыть дальше и обнаружили постановление суда, согласно которому «Площадь» была обязана «представить подлинные документы, приложенные к заявлению в копиях, документальное и нормативное обоснование заявленных требований, обосновать
соразмерность испрашиваемого земельного участка расположенному на нем объекту недвижимости, обеспечить явку представителя с надлежаще оформленной доверенностью».

Не будем вдаваться в бюрократические подробности, скажем своими словами: «Площадь» задумала выдать свою сараюшку за капитальное строение, а далее на основании ст. 36 Земельного кодекса РФ оформить в свою собственность прилегающий к ней участок размером, ни много ни мало, 7 гектар. Афера колоссальная по своему размаху и наглости: сарайка метр на метр и семь гектар земли! И ведь что характерно, если бы не активисты из Сходни, дело могло бы пройти без сучка, без задоринки.

Надо ли говорить, каково было возмущение активистов, которые видели это «капитальное строение» и видели подписанные сотрудниками администрации Химок и Ростехинвентаризации документы по техническому учету и вводу в эксплуатацию этого «здания». Дело отправилось в Арбитражный суд Московской области.
Кто-то скажет — карма, другой подумает, что есть бог на свете. Мы — не специалисты в высших сущностях. Зато мы точно знаем, что есть такой человек, Завриев Сергей Сергеевич, судья и заместитель председателя Арбитражного суда Московской области, который обломал ООО «Площадь» всю малину. В своем решении он не только отказал дочке «Кроста» в их намерениях заграбастать себе участок, но и администрации Химок попенял, что по документам у них одно, а на деле совсем другое. И, мол, совесть надо иметь.

Таким образом, сходнинцы могут нарисовать еще одну символическую звездочку, им снова удалось вовремя раскусить и предупредить мошенническую схему строительной компании «Крост», несмотря на прикрытие шкурой «Площади».

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: