Крост

портал о концерне Крост

«Крост» предложил новый метод сушки белья — между домами…

Ещё весной жители поселков Коммунарка и Сосенское начали бить тревогу: на территории микрорайона Эдальго началось возведение 7 корпуса. Места для него не нашлось лучше, чем территория под старой ЦТП. Под застройку попал и кусок детской площадки, но это строителей не смутило, видимо, выражение «дети – цветы жизни» для них не актуально.

Сначала «эдальговцы» били тревогу на форуме, а потом пошли по уже проторенной дорожке — соответствующим инстанциям, где можно оставить жалобу. А жаловаться есть на что.

Во-первых, строительство 7-го корпуса было вообще запрещено, поскольку проект его планировки не соответствует требованиям СНиПа, а плотность населения и плотность застройки в этом районе значительно превышают показатели, утвержденные генеральным планом сельского поселения. Об этом официально заявил глава сельского поселения Сосенское С.Л. Белоконев. Как выяснилось, разрешения на строительство 7-го корпуса «Кросту» попросту не выдавалось. Однако стройка началась. Вероятно, строительный концерн вновь уповал на какие-то высшие силы (разумеется, мы имеем в виду не Бога).

Во-вторых, место для строительства 7-го корпуса было выбрано крайне неудачно. Если раньше у жителей соседних домов открывался вид из окон на пруды и аллеи, то теперь они будут вынуждены жить с вечно зашторенными окнами, чтобы не сталкиваться буквально нос к носу с соседями из 7-го корпуса. Как пошутил один из «эдальговецев» на форуме, «между домами можно будет сушить белье». Не трудно предположить, что жителей Эдальго не особенно вдохновляет такая перспектива.

Конечно, «Крост» пытается прикрыться якобы благой целью: мол, чем больше домов, тем больше квартир, и, соответственно, тем больше людей вскоре обретут свое уютное и долгожданное гнездышко. Эстетичным видом вроде как можно и пренебречь. Но возникает вопрос: не будет ли у обитателей 7-го корпуса больше проблем, чем радости от обретения жилья? Ведь построенный против всяческих правил и законов, в нарушение жилищного, гражданского, градостроительного и прочих кодексов дом может быть источником не только проблем с документами, но и угрозой для жизни и безопасности людей. СНиПы ведь, как и правила дорожного движения, пишутся на крови. Их несоблюдение прокладывает прямую дорожку к обрушению дома. А плотность застройки в данном случае может создавать риск и для соседних зданий. Правда, в стремлении набить свои карманы деньгами, ООО ПСФ «Крост» об этом мало задумывается. На сайте строительного концерна уже размещено объявление о начале продаж квартир в корпусе №7.

Таким же образом, «тихой сапой», уже были построены 5-й и 6-й корпуса. Хотя на их месте в официальном буклете «Кроста» красовалась парковка, которая так и не была построена ни в этом, ни в другом месте. Также испарился из проектов и детский сад.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

One thought on “«Крост» предложил новый метод сушки белья — между домами…

  • […] Речь пойдет о новом загородном жилом комплексе «Павшино», который совместными усилиями возводят «КРОСТ» и ООО «Реал-Сервис». Располагается он, как вы уже догадались, в Московской области, а именно в Красногорске. Территория застройки занимает ни много ни мало 9 гектаров. На данный момент предполагается строительство шести жилых домов, многоуровневого паркинга и детского сада (относительно последнего мы уже можем предположить, чем завершится обещание). Застройщики обещают двухуровневые квартиры с панорамным видом. Но опять-таки не факт, что вид изменится, как, к примеру, в жилом комплексе «Эдальго», там жильцы недолго любовались прудами из собственных окон, вскоре им предстоит наслаждаться видом из окон соседей. […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: