Крост

портал о концерне Крост

PR за еду. Или печеньки от КРОСТА.

Последние пару месяцев по социальным сетям разлетелись видеоролики от инициативной группы жителей района Хорошево-Мневники. В роликах шла речь о лапше «марки КРОСТ», которую застройщик обещает жителям 82 квартала после реновации, стать участником которой грезит КРОСТ. Аккаунт в сети YouTube, с которого размещались данные видеоролики, недавно был заблокирован за якобы «введение пользователей в заблуждение», полагаем не без помощи PR службы концерна КРОСТ, хотя логичнее, конечно же, было бы заблокировать видеоканалы самого КРОСТА за действительное введение пользователей в заблуждение.

Но сама идея «еды под маркой КРОСТ» пиарщикам понравилась, и они начали ее воплощать.

На Московском урбанистическом форуме, проходящем в парке Зарядье появились кофе и печенье марки КРОСТ. Вот как описывает журналист издания «Коммерсант» увиденное:

«..Зато прекрасной историей закончилась моя, казалось, уже безрезультатная попытка найти кофе. На втором этаже, на стенде строительного концерна «Крост» (тут: то ли в коридоре, то ли в фойе, назовите как хотите, все к тому же было в этих стендах строительных концернов) делали отличный, судя по запаху, кофе, но я ахнул, узнав, что есть условия предоставления тебе чашечки: надо было прежде опубликовать у себя в соцсетях логотип компании «Крост». То есть именно это мне и предложили …

Акция компании «Крост» была, без сомнения, вызывающей (возможно, на это и был расчет), и я только теперь осознал, почему возле других стендов так или иначе стояли люди, а тут сейчас, кроме меня, не было ни одного человека: никто здесь не хотел, кажется, пасть жертвой вероломных услуг компании «Крост». То есть у делегатов форума, в конце концов, надеюсь, была собственная гордость — прежде всего за свое имя, а точнее никнейм, в социальных сетях…

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3689435

Профессиональные пиарщики также прокомментировали данную выходку концерна, предлагающего журналистам «лайкнуть за еду»:

Дмитрий Главацкий Зная эту контору изнутри — совсем не удивлен 🙂

Илья Федоров Фу, Крост вроде как были солидной конторой

Alexander Malutin да не жалко.

 

Андрей Махонин Хоть тату на лбу набить не просят за краюху хлеба

Pavel Bragin В то время, когда на Дальнем Востоке бесплатно раздают гектары земли, в Москве за чашку кофе надо сфотаться на фоне логотипа

Ну и, собственно, итог такой акции закономерен – журналисты и блогеры дорожат своим именем, а репутация концерна настолько стремительно падает, что за еду никто (кроме самих пиарщиков концерна) делать селфи на фоне стенда КРОСТ не стал:

 

 

 

Тема услуги за еду, конечно, не нова. Вспомним Гайдаровского мальчиша-плохиша с его бочкой варенья и корзиной печенья или же знаменитые «госдеповские печеньки» или так называемую «пищевую агитацию», когда кандидаты «дарят» потенциальным избирателям крупу и печенье.

Но в ситуации с концерном КРОСТ, позиционирующим себя «радетелем европейских ценностей» и работающих с европейскими — же архитекторами, лайки за еду – это откровенный PR-провал и падение «ниже плинтуса» — как заметила журналист издания «Ведомости».

Какой следующий шаг предпримет PR служба концерна КРОСТ для привлечения внимания к своим квадратным метрам и в попытках сохранить хорошую мину при плохой игре? Талон на бесплатный обед в сетях фастфуда? Пачка лапши с логотипом концерна? Бутылка водки с фотографией руководителя концерна? Или же пойдут дальше и будут вручать покупателям квартир площадью от 50 метров фотокарты обнаженных менеджеров по продажам и дарить  продукцию секс-шопов с логотипом КРОСТА в подарок блогерам, поющим дифирамбы концерну?

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: