Крост

портал о концерне Крост

«КРОСТ» не только меняет судьбы людей, но и русла рек…

Если раньше строительный концерн «КРОСТ» явно мнил себя властителем умов, то теперь дело дошло и до самой матушки-природы…

Речь пойдет о новом загородном жилом комплексе «Павшино», который совместными усилиями возводят «КРОСТ» и ООО «Реал-Сервис». Располагается он, как вы уже догадались, в Московской области, а именно в Красногорске. Территория застройки занимает ни много ни мало 9 гектаров. На данный момент предполагается строительство шести жилых домов, многоуровневого паркинга и детского сада (относительно последнего мы уже можем предположить, чем завершится обещание). Застройщики обещают двухуровневые квартиры с панорамным видом. Но опять-таки не факт, что вид изменится, как, к примеру, в жилом комплексе «Эдальго», там жильцы недолго любовались прудами из собственных окон, вскоре им предстоит наслаждаться видом из окон соседей.

Реку загнали в коллектор
Мощь техники сделала людей почти всесильными, и некоторые из них возомнили себя богами-олимпийцами, способными менять ландшафты по своему желанию. Жертвой таких амбиций стала речка Банька — приток реки Москвы. По воле строителей она изменила своё русло и была буквально загнана в коллектор. А на ее месте было начато возведение корпуса многоэтажного жилого дома (кто застройщики — читайте выше). Что интересно, в Министерстве экологии Московской области о проекте переноса русла даже не подозревали, а кому, как не им, об этом знать.
Глава городского поселения Красногорск на официальной встрече с жителями  «Павшино», состоявшейся в июле текущего года, заметил, что проект переноса русла реки Баньки с ним также согласован не был, а это означает, что проект не согласовывался вообще ни с каким местным руководством.

Деревья уничтожены
Мало этого, вдоль русла реки Баньки «КРОСТом» были уничтожены все деревья. Тем самым загублен целый биоценоз. Стоит ли говорить, что это было проделано также без согласования с администрацией городского поселения Красногорск, в чьей непосредственной компетенции находится эта территория. Чем будут дышать будущие жильцы жилого комплекса, видимо, мало кого волнует из застройщиков. Да и уничтожать —  не сажать, много ума не надо…

Мост «врос» в дом
Замахнуться на подвиги легко, а совершить их, да так, чтоб по уму, оказалось «КРОСТу», вероятно, не по силам. Мост, построенный через оставшуюся над землей часть Баньки, упирается практически в подъезд нового дома. Расстояние между краем моста и стеной здания едва ли превышает десяток метров. Ни о какой благоустроенной придомовой территории в данном случае речи, конечно, идти не может. Не говоря уж о том, что рано или поздно Банька просто размоет фундамент здания. В общем, глубокий смысл этого концептуального проекта простому смертному понять не представляется возможным.

Вопрос остается открытым
Сооружаемая на скорую руку на месте впадения Баньки в Москву-реку набережная тоже выполнена с нарушением всех возможных норм. Она существенно выдается от берега, что сужает Москву-реку, снижая ее пропускную способность.
Дорога, ведущая в Павшино, упирается прямо в жилой сектор. Понятно, что жители комплекса вряд ли планируют переезжать с насиженных мест, чтобы дать зеленый свет строительству трассы в элитный поселок от «КРОСТа». Как будет решаться этот вопрос, пока неизвестно, стройка здесь заморожена на неопределенное время.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

Комментарии: 3 шт. на тему “«КРОСТ» не только меняет судьбы людей, но и русла рек…

Добавить комментарий

Войти с помощью: