Крост

портал о концерне Крост

Новый год для «коммунарцев» — новая пиар-кампания?

ngМягко стелет, да жестко спать – хорошая поговорка и на все сто описывает результаты бурной деятельности строительной компании «КРОСТ». Первые счастливые обладатели квартир в жилом комплексе «Эдальго» в поселке Коммунарка хорошо помнят, как в конце февраля праздновали Широкую Масленицу, устроенную концерном.

Добашин тогда вел себя как царь Романов: не скупился на пряники (то бишь блины), варенье и самовар, а также скоморохов и баян. Песни, пляски, конкурсы, блины на халяву и, конечно, показательное сожжение чучела Зимы – ну все для людей! М. Резвова, заместитель генерального директора «КРОСТА», бодро вещала в камеру о том, как важно это мероприятие, которое позволит получить от народа обратную связь, узнать все его желания и чаяния, которые затем, естественно, планировалось исполнить.

Увязывая в единый узел благоустройство территории и душу, Резвова организовала неплохую в целом пиар-акцию. Это было в конце февраля этого года.

Но настала весна, и «КРОСТ» показал жителям Коммунарки свое истинное, вовсе не такое жизнерадостное, лицо. Незаконное строительство 7-го корпуса, «зажиленный» детский садик и парковка, фундамент на ручье и водопады с потолков, подъемные краны прямо над головами детей, травля с помощью полиции и управляющей компании – вот чем обернулся веселый праздник для коммунарцев. Это даже холодной войной не назовешь, вполне открытые военные действия застройщика против собственных покупателей.

Но вот впереди показался Новый год, и «КРОСТ» вновь идет по проторенной дорожке и нацепляет потрепанную маску со сладкой улыбкой на картонном лице. Буквально на следующий день после анонсируемого Конца Света (очевидно, возможной экономии ради – а вдруг случится, тогда и раскошеливаться не придется) концерн приглашает жителей «Эдальго» на празднование Нового года. Обещают веселые поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, задорные игры и конкурсы, национальные забавы и задушевные песни, новогоднюю эстафету и зажигательные танцы, хоровод вокруг елки, да и без подарков никто не останется.

Ради чего это делается? «Кростовцы» и правда думают, что за скоморошьи пляски смогут купить обратно доверие тех, кому они изрядно испортили жизнь? Не-е-ет. «Вам же были обещаны национальные забавы, господа коммунарцы? Так у нас одна любимая национальная забава, — кажется, думает про себя г-н Добашин, — и забава эта – объегоривать всех и вся».

Квартиры в седьмом корпусе-то ещё не распроданы. Один раз праздник со скромным бюджетом обеспечил компании миллиарды, почему во второй раз не прокатит?

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: