Крост

портал о концерне Крост

КРОСТ в Воронеже. Невыплаты зарплаты рабочим.

На Воронежском сайте www.abireg.ru появилась следующая информация:

 Прокуратура проверит жалобы работников воронежского завода железобетонных изделий «КБМ» на невыплату зарплат.

Воронеж. 29.06.2017. ABIREG.RU

Прокуратура Новоусманского района проведет проверку по факту невыплаты «премиальной» части зарплат работникам воронежского завода железобетонных изделий ООО «КБМ» (по собственным данным, входит в концерн «Крост»), сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, договоренность о выплатах премиальной части между работниками и работодателем была устной и не предусмотрена договором. Сумма выплат и сроки их задержки в ведомстве не поясняют. Вероятно, речь идет о «черной» части зарплаты. Прокуратурой было установлено, что по официальным выплатам предприятие задолженности за май 2017 года не имеет.

Стоит отметить, что ранее у правоохранительных органов уже появлялись вопросы к руководству завода: в апреле 2016 года ведомство направляло в местный райсуд 154 иска о взыскании 2,8 млн рублей долгов по зарплате.

Напомним, в 2009 году на крупном воронежском заводе по производству железобетонных изделий и конструкций произошел скандал. Руководство предприятия распространило в СМИ информацию о рейдерском захвате «КБМ» представителями столичного концерна «Крост», однако, противостояние быстро улеглось.

ООО «КБМ» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2006 году. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона, цемента и гипса. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором является Рамин Закарая. Предприятием в равных долях владеют Александр Кузькин и Елена Рассказова. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 288,4 млн рублей, чистый убыток – 38,2 млн рублей.

Напомним, что новости о невыплате зарплат рабочим на Воронежском КБМ уже появлялись в прессе около года назад https://abireg.ru/n_53017.html . Что примечательно, новость о задолженности перед рабочими появилась тогда одновременно с новостью о презентации ЖК «Невский», в которой журналистам строительный концерн предлагал перемещение на кортеже из автомобилей  Jaguar и Range Rover и яхтенную прогулку http://www.press-release.ru/branches/realestate/7a06e1679473a/ . То есть пока руководство концерна раскатывало на престижных автомобилях и совершало яхтенные прогулки, рабочим структурного подразделения было нечем кормить семьи.

И вот, спустя год, ситуация повторяется. Руководство в Италии получает престижные премии, а рабочим из Воронежа, по всей видимости,  придется распрощаться с «черной» частью заработной платы.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: