Крост

портал о концерне Крост

КРОСТ снова тянет одеяло на себя

тянем на себяПавшинская пойма давно не давала покоя КРОСТу. С упорством, достойным лучшего применения, строительная компания старалась втиснуть на эту территорию как можно больше своих объектов, привычно забывая про строительные нормы и юридические разрешения. Таким образом жители ТОС «Павшино» лишились речки Баньки, привычное русло которой уничтожили и загнали в трубы, жертвой строителей пали и деревья вдоль русла. Местные жители, увидев этот вандализм, кинулись за помощью к местным властям. Но и Министерство экологии Московской области, и глава Красногорского поселения, отводя глаза, заявили, что ни о каком переносе русла и вырубке зеленых насаждений они и не слыхивали, это, мол, КРОСТ все делает на свой страх и риск.

Жители «Павшино» обратились в Прокуратуру, которая не замедлила явиться на стройку с проверкой. Поскольку скрыть настолько явные нарушения было сложно, то отмазаться сразу у КРОСТа не получилось. Прокуратура заморозила строительство и обязала строительную компанию выплатить 1 миллион рублей штрафа, а также устранить все допущенные нарушения и получить разрешительные документы на строительство.

Что там с нарушениями, нам неизвестно. Как неизвестно и то, был ли уплачен штраф. А вот стройка недавно была вновь возобновлена.

Жители ТОС «Павшино» снова бьют тревогу. Тот самый глава Красногорского поселения, который вместе с ними возмущался творимому КРОСТом беспределу, вместе с Советом депутатов городского поселения Красногорск исключил из территории ТОС «Павшино» два участка. Как раз те, на которых велось строительство. Сделано это было в обход части 2 статьи 131 Конституции Российской Федерации, согласно которой подобное действие было бы возможно только с согласия местного населения, которого, конечно, спрашивать никто не стал. Можно предположить, что глава ПСФ «КРОСТ» г-н Добашин раскошелился не только и не столько на штраф, но ещё и дал кое-кому барашка в бумажке.

По факту самовольного отрезания куска от ТОС «Павшино» жители в лице председателя Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуева обратились в Красногорскую городскую прокуратуру. Дело набирает новые обороты.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: