Крост

портал о концерне Крост

КРОСТ остается в десятке лидеров… по долгам

долгиПобедители Олимпиады гордятся первыми местами, номинанты на «Серебряную Калошу» — последними. Остальным приходится довольствоваться старым постулатом, что не победа — главное, а участие. Но компания КРОСТ легких путей не ищет. Этот строительный концерн из года в год стремится к новым вершинам и улучшению собственных результатов. Жаль только, что рекорды КРОСТ бьет не в отношении качества жилья и даже не в плане его количества, хотя последнее тоже активно развивается, вопреки порой даже здравому смыслу. Там, где остальные застройщики стремятся сделать «быстрее, выше, качественнее», «КРОСТ» кажется, идет к противоположному результату. Быть яркой индивидуальностью – это здорово, тут не поспоришь. Но антисоциальное поведение простительно подросткам, которые в большинстве своем вырастут и поумнеют, а вот пристало ли поведение «всем все сделаю назло» солидной, как она себя позиционирует, строительной компании?

Так или иначе, а самые выдающиеся достижения КРОСТа с А. Добашиным во главе, увы, лежат в сфере невыполненных долговых обязательств.

Полгода назад «КРОСТ» уверенно лидировал и входил в пятерку самых крупных должников, по данным департамента земельных ресурсов г. Москвы.

На конец года ситуация радовала стабильностью: место в десятке прочно завоевано, долги висят в районе полста миллионов рублей.

Расходы на создание дочерних предприятий и судебные издержки, повешенные уже на них, регулярные банкротства «дочек» — все это строительную компанию, кажется, не волнует. Прибыли от продажи пока ещё считающегося элитным жилья, видимо, покрывают расходы. А может, друзья из ФСБ оказывают компании не только моральную поддержку? И все же шила в мешке не утаишь. Все чаще по запросу «строительная компания КРОСТ» в Интернете поиск выдает отнюдь не хвалебные отзывы и даже не рекламу, а бесконечные списки судебных предписаний и скандалов, связанных с концерном. Не трудно предположить, что положение КРОСТа вскоре может серьезно пошатнуться, а там уж, на войне как на войне, акулы строительного бизнеса зевать не станут — добьют. К этому ли вы стремитесь, г-н Добашин?

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: