Крост

портал о концерне Крост

КРОСТ: ещё на шаг ближе к богу

строительство храма на шаболовкеВ последнее время отмечается интересная тенденция: строительство объектов у строительной компании КРОСТ сводится к возведению многоэтажных домов и храмов. Взявшись за строительство храма Иверской иконы Божьей Матери на западе столицы, компания тут же схватилась и за проект храма на улице Шаболовка. Это сооружение планируется в рамках программы «200 храмов», и не исключено, что если не все две сотни, то весьма существенную часть из них возьмется строить всем нам знакомый подрядчик.

Однако у храма на Шаболовке есть ещё одна интересная особенность, которая, возможно, и стала решающим фактором в вопросе, почему господин Добашин взялся за этот объект. Территориально храм будет находиться непосредственно под боком Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. С правоохранительными же структурами у ПСФ «Крост», как мы знаем, сложились весьма интересные отношения. С одной стороны, господин Добашин не раз упоминал о своей нежной дружбе с ФСБ, с другой же, прокуратура – очень частый гость у Добашина на объектах. Штат адвокатов строительной компании не успевает перекусить между судебными заседаниями, где на КРОСТ валятся многотысячные штрафы. В общем, такому «качественному» застройщику дружба ещё и с МВД была бы совсем нелишней.

Правда, в этом случае КРОСТу придется отойти от своего обычного кредо – строить абы как. Товарищи из правоохранительных органов не промолчат, если им на голову плохо закрепленный кирпич упадет. Плакаты на балконы вешать они тоже вряд ли станут. Сразу возьмут господина Добашина за… белы руки и отведут куда следует. В общем, придется перед постройкой отвести всю компанию, с проектировщиков начиная, отделочниками заканчивая, на плановую операцию по выпрямлению рук и только потом приступать к ответственному возведению культового сооружения.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: