Крост

портал о концерне Крост

Жители поселка Коммунарка против незаконных действий застройщика ООО «ПСФ «Крост»

Дом культуры «Коммунарка»

Дом культуры «Коммунарка»

Еще одной «жертвой» «Кроста» стало фермерское хозяйство «Конник» в поселке Коммунарка Ленинского района.

До появления в ее жизни строительного концерна конюшня располагалась на землях, которые, согласно официальным документам, предназначались для сенокоса и выгула лошадей. Но как только рядом с «Конником» выросли две многоэтажки, земли почему-то сменили свое предназначение. Правильно, их новое предназначение — размещение объектов социальной инфраструктуры. Причем изменилась формулировка резко после жалоб жителей поселка Коммунарка и представителей «Конника» на официальном сайте Публичной кадастровой палаты.

В чем секрет такого превращения? Два года на землях, которые официально были выделены КФК «Конник», возводились две многоэтажки. Расстояние их от конюшни не удовлетворяло никаким санитарным нормам. Разрешения на строительство, по словам представителей КФК, не имелось. На что надеялся «Крост» — автор этих сооружений? Видимо, было на что надеяться, потому как разрешение спустя пару лет появилось, не важно, что задним числом, когда в одном доме уже были отстроены 23 этажа, а в другом — 19. А земли, предназначенные для сенокоса и выгула, поменяли свой профиль.

«Крост» утверждает, что на месте КФК собирается возводить парковку. Однако у жителей Коммунарки есть вполне обоснованные сомнения. Скорее всего, говорят они, на месте конюшни вырастет еще одна многоэтажка. Оставим в стороне вопрос с конюшней, где работает немалое количество местных жителей, которые останутся без работы. А поднимем вопрос — как на счет вышеупомянутой социальной инфраструктуры? Дома возводят, а где же новые школы, детские сады, больницы? Их нет. И, похоже, что и в планах — тоже. Выходит, придется потесниться уже имеющимся жителям Коммунарки. Их волнение понятно.

Представитель КФК пытается бороться с произволом «Кроста», пишет заявления в администрацию, например. А в ответ к нему приходят прокурорские проверки. В ролике на ютубе он открыто заявил, что с ним общались ребята из «Кроста», обещали голову оторвать, если будет сильно выступать. Но он не из пугливых.

Жители поселка Коммунарка тоже намерены бороться за ставший уже родным КФК — написали письмо президенту, тогда еще Дмитрию Медведеву. Копии получили и Правительство Московской области, министр строительства Правительства Московской области, начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, администрация Ленинского муниципального района Московской области, глава Ленинского муниципального района, администрация сельского поселения Сосенское, глава сельского поселения Сосенское. В послании они всего-то просят выяснить причину столь резкого изменения предназначения земель КФК и восстановить справедливость.

Крост. Незаконное строительство (+захват земель) – Ленинский р-он

Жители пос.Коммунарка против незаконных действий

застройщика ООО ПСФ Крост

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

В Правительство Московской области
Министру строительства Правительства Московской области

В Правительство Московской области
Начальнику главного управления архитектуры и градостроительства Московской области
Фролову Александру Евгеньевичу

В Администрацию Ленинского муниципального района Московской области
Главе Ленинского муниципального района С.Н.Кошману

В Администрацию сельского поселения Сосенское
Главе сельского поселения Сосенское С.Л. Белоконеву

Мы жители, поселка Коммунарка обеспокоены ситуацией складывающейся вокруг КФК «Коннник», чье фермерское хозяйство расположено близ микрорайона Эдальго. Сегодня нам стало известно, что Арбитражный суд Московской области по делу № А41-1801/2012 отменил выданные ранее компании КФК «Конник»: постановление о выделении в пос.Коммунарка, с.п. Сосенское Ленинского района земельных участков (под сенокос, выгул лошадей) и договор аренды этих участков в виду того, что целевым назначением данной земли было размещение объектов социальной инфраструктуры, а именно паркинга.
Мы против беззакония и строительства домов на территории, которая многие годы принадлежала КФХ «Конник» в пос.Коммунарка.
В возражениях к публичным слушаниям, которые жители поселка предоставляли в администрацию сельского поселения, № вход Кп-1961 от 22.12.2011 года уже была выражена наша позиция по этому поводу. Обращаем Ваше внимание, что на момент подачи нами вышеупомянутых возражений, земельные участки с кадастровыми номерами 50:21:120303:1055, 50:21:120303:1056 и 50:21:120303:1057 имели назначение под сенокос и выгул лошадей, скриншоты с сайта Публичной кадастровой палаты к заявлению прилагались. И никто не оспаривал назначение этих земель. На данный момент вышеуказанные участки имеют совершенно другое целевое назначение. Нам совершенно не понятно, как, когда и с чьего согласия произошли данные изенения?
На сегодняшний день, хотя судебное решение по делу А41-1801/2012 еще не вступило в силу, на сайте Публичной кадастровой палаты абсолютно необоснованно изменено назначение этих участков, причем назначение изменено на «многоквартирные дома». И не смотря на то, что на сегодняшний день ООО ПСФ Крост утверждает, что планирует построить на этом месте парковку, уже сейчас понятно, что на данных участках не будет ни КФХ «Конник» ни парковки, а вырастут еще несколько многоэтажек, абсолютно не обеспеченных инфраструктурой.
Если застроить вышеуказанные земельные участки многоквартирными жилыми домами, то конюшня, которая располагается поблизости, потеряет место для выгула своих животных, что ухудшит крестьянское (фермерское) хозяйство и может привести его к банкротству. В результате равнодушия местных властей и произвола со стороны застройщика, обанкротится одно из последних конных фермерских хозяйств, а проблема жителей микр.Эдальго усугубиться в разы. Мы, как местные жители и пользователи данной конюшни категорически против застройки данной территории.

В связи с изложенным, просим:
1.Сделать запрос в Кадастровую палату, разобраться в сложившейся ситуации, а так же принять меры по пресечению незаконного захвата земель застройщиком ООО ПСФ Крост и разъяснить нам, на каком основании и когда вышеперечисленные земельные участки поменяли целевое назначение.
2.При принятии решения по данному вопросу учесть мнение жителей поселка Коммунарка и оставить земельные участки в пользовании КФК «Конник».

Интервью владельца Конюшни (Конник), где он рассказывает про многочисленные нарушения при строительстве:

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: