Крост

портал о концерне Крост

Как коммунарцы борются за свои права, или история о том, как балконы меняют собственников в угоду строительным концернам в одночасье

Когда вам что-то обещают и не делают, вы, конечно, обижаетесь и либо добиваетесь, чтобы обещание было выполнено, либо перестаете общаться с должником. Однако что делать жителям поселка Коммунарка, если им задолжала ни больше, ни меньше, а строительная компания «КРОСТ», которая возводит там жилой комплекс «Эдальго» со всей инфраструктурой?

Да и долг за ними не пятьдесят рублей, а собственно инфраструктура: детский сад и парковка в придачу. Вместо этого на крохотном пятачке строители пытаются впихнуть ещё одну двадцатипятиэтажку, а свои никем не одобренные изменения в планах строительства цинично обосновывают заботой о комфорте местных обитателей. Жираф, конечно, большой, и ему видней, но жителям всего микрорайона перспектива видеть в окно трусы соседа напротив почему-то не показалась радужной. То, что дети вынуждены играть непосредственно рядом со стройкой, тоже не вдохновило, как и то, что машины приходится парковать где попало.

Бороться с напастью решили всем миром — на балконах появились плакаты: «ДА – парковке, НЕТ – высотке», «Детсада нет и не будет», «Мы против ещё одной высотки». Достаточно доходчиво, не правда ли? Но «кростовцев» не проняло. Ещё бы, в обозримом будущем маячит золотая, или вернее зеленая, в долларах, гора денег от проданных квартир…

Более того, 2 октября плакаты начали срывать представители управляющей компании «Эксперт-сервис». То есть прямо так: они поднимались на балконы и срывали плакаты. О частной собственности, видимо, они не слышали. О том, что такое хищение и незаконное проникновение на территорию жилища – тоже. И когда возмущенные жильцы напомнили им об этих юридических тонкостях, УК выдала им бумагу за подписью своего генерального директора С.Н. Горбачева. Интереснейшего содержания предписание оказалось: в нем говорилось, что балконы (вот те на!) принадлежат, оказывается, не собственникам жилья, а компании «КРОСТ», как и придомовая территория. При этом официальных бумаг, которые бы доказывали такое странное владение, никаких, конечно, не предоставили. А плакаты велено было снять, согласно закону о рекламе, правда, непонятно, что они рекламируют и какова целевая аудитория, но в такие тонкости представители УК не вникали. Ещё и пожарную безопасность приплели. При этом реклама о продаже квартир, которую на 1-м корпусе вывесил сам «КРОСТ», никому, очевидно, не мешает и обладает пожароустойчивым эффектом.

4 октября «Эксперт-сервис» снимала плакаты уже в сопровождении полицейских – боялись сопротивления жильцов. Человек на тросах спускался на балкон, снимал плакат, внизу его принимали и воровато прятали. Очень похоже на «законные и обоснованные» действия, направленные на «заботу о народе», не так ли?

Немалое недовольство у жителей вызывает продолжающаяся вырубка лесных массивов неподалеку от Битцевского парка, в том самом месте, где мэр Москвы Собянин пообещал устроить специальные зоны отдыха.

Коммунарцы в возмущении и собираются отстаивать свое право на обещанную инфраструктуру любым путем. Плакаты – не предел, на месте одного сорванного  появится 20 новых. Возбуждение уголовного дела также не за горами.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

One thought on “Как коммунарцы борются за свои права, или история о том, как балконы меняют собственников в угоду строительным концернам в одночасье

Добавить комментарий

Войти с помощью: