Крост

портал о концерне Крост

Как и с помощью кого КРОСТ зарабатывает на виртуальных квадратах

dom-calcВ одном из предыдущих материалов мы вскользь затронули проблему махинаций строительной корпорации КРОСТ с метражом квартир. Однако оказалось, что тема эта настолько животрепещущая, что потенциальные покупатели жилья в комплексах, застройщиком в которых выступает КРОСТ, попросили подробнее рассказать о схеме, активно применяемой строительной корпорацией.

И вот что нам удалось выяснить. Когда клиент подписывает ДДУ, ему бодро сообщают, что площадь оплачиваемой им квартиры чудесным образом увеличилась на один, два, а то и на пять метров. Казалось бы, вещь вполне обыденная, ведь и на самом деле планировка свободная, так что увеличение или уменьшение квартиры, наверное, возможно. Однако мало кто задумывается, что перенос несущих стен, которые собственно и формируют размер квартиры, может самым существенным образом повлиять на всю конструкцию дома.

Особенно с учетом того, что дома КРОСТ строит большой этажности, а после утвержденного проекта норовит ее еще и увеличить. То есть по сути дело выглядит так. Строит человек дом и  вдруг решает сделать его не одноэтажным, а возвести целых пять этажей. И это при том, что фундамент-то заливался под одноэтажное строение и материалы закупались с учетом определенной нагрузки.

Для того чтобы не запутывать читателей инженерными и строительными терминами, скажу лишь, что на этапе проектирования рассчитываются физические параметры мельчайших деталей, которые должны выдержать  выведенную с помощью специальных формул нагрузку. Все это необходимо для того, чтобы уберечь жильцов дома от опасности, связанной с обрушением. Но об этом мы как-нибудь поговорим отдельно, потому что безопасность людей требует обстоятельного разговора.

Сегодня же мы коснемся лишь схемы, придуманной КРОСТом для обмана своих покупателей. Итак, мы остановились на том, что при подписании ДДУ потенциальным собственником квартиры в жилом комплексе, построенном небезызвестной строительной корпорацией, человека предупреждают об увеличении площади жилья. Какова цена вопроса? Десятки, а то и сотни тысяч кровно заработанных покупателем рублей.

Предположим, площадь квартиры, по заверению КРОСТа, увеличится на 4 квадратных метра. Причем бывали случаи, что эта цифра доходила и до 6 квадратов. Однако мы рассмотрим среднюю величину и возьмем 4 метра. Усредненная стоимость квадрата около 280 тысяч, при этом минимальная 250, а максимальная доходит до 330 тысяч за квадратный метр площади. Но даже 280 тысяч увеличивают стоимость квартиры на 1 миллион 120 тысяч рублей. Заметьте, что доплатить надо до того, как вы сможете заехать в приобретенное жилье.

На вопрос, как были посчитаны «лишние» квадратные метры, менеджеры отвечают, что были проведены промежуточные замеры. Кто их проводил и когда – тайна, покрытая мраком. При этом в договоре написано, что окончательная площадь определяется после замеров БТИ. Почему вдруг КРОСТ решил провести какие-то промежуточные замеры, пока непонятно. Однако все разъясняется, когда дело доходит до этих самых замеров БТИ, естественно, после того как дом будет принят комиссией. Если площадь купленной квартиры будет на три метра меньше, чем оплаченная собственником, то деньги вам не вернут.

Конечно, некоторые жильцы уже собираются обращаться в суд, но пока судебных прецедентов по этому вопросу еще не было и, как повернется дело, пока непонятно. К слову сказать, другие застройщики в похожей ситуации переплату возвращают до копейки, но ведь КРОСТ – это другое дело.

Если покупатель возмущается и не хочет платить за какие-то мифические лишние метры, которые были выявлены при промежуточных замерах, то менеджеры КРОСТа пожимают плечами и как бы невзначай говорят о том, что застройщик может расторгнуть договор с покупателем в одностороннем порядке. И тут потенциальный собственник понимает, что выхода нет – надо платить. Потому что и при наличии договора, где оговариваются права и обязанности сторон, покупатель совершенно бесправен, а КРОСТ делает что хочет.

А что же ждет несостоявшегося собственника, если договор будет расторгнут? Тогда строительная корпорация вообще снимет с себя всю ответственность и забудет про обязательства. И совершенно понятно, что в этом случае вернуть уже проплаченные деньги можно будет только через суд. При этом часть денег, например, за услуги по заключению договора, в размере 100 тысяч рублей, осядут в кармане застройщика. И желание спорить с менеджерами сразу пропадает.

Кстати, о менеджерах. Не так давно в одной из газет, где публикуются вакансии, было размещено объявление КРОСТа о наборе сотрудников. Казалось бы, что тут странного?  Прочтите его и сделайте выводы сами:

«Крупная московская строительно-инвестиционная компания «КРОСТ» объявляет начало проведения КАСТИНГА АКТЕРОВ, ДИКТОРОВ и РАДИОВЕДУЩИХ на постоянную высокооплачиваемую работу.
Кастинг рассчитан на артистов, которые решили поменять курс, попробовать в жизни что-то совсем качественно новое. Артистов, которые устали от временных гонораров и желают иметь стабильный растущий доход и карьерный рост в крупной компании».

Как вы думаете, на какие вакансии приглашают молодых актеров? Многие уже догадались, что строительная корпорация приглашает менеджеров в отдел продаж. И это действительно так. Читаем дальше.

«Должности:
1. Менеджер по продажам недвижимости.
Для данной должности необходима яркая внешность, артистичность, харизма.

2. Эксперт по недвижимости (продажа-презентация по телефону, входящие звонки).
Для данной должности необходимо обладать красивым звонким голосом, подобно диктору на радио и телевидении.

3. Менеджер по продажам продукции компании (деревянные окна, двери, тротуарная плитка и т.д).
Для данной должности необходима яркая внешность, артистичность, харизма».

Теперь совершенно понятно, каким образом менеджерам застройщика удается так артистично и виртуозно разводить клиентов на деньги. И что самое удивительное, этого не скрывает и сам работодатель, потому что дальше в объявлении о кастинге он пишет следующее:

«В 2015 году у нас был проведен 1-ый кастинг, который показал достаточно высокий результат. По итогам кастинга мы отобрали актеров, обучили их, и теперь они успешно работают в нашей компании. Эти ребята отлично справляются со своими должностными обязанностями и практически с первых месяцев работы являются лидерами продаж! Они активно применяют свои актерские навыки в работе с клиентами, проводят различные мастер-классы по технике речи и актерскому мастерству, а также они помогли нам создать свой Театр!»

Ах, если бы знали потенциальные покупатели, что им предлагают купить квартиру не просто молодые и активные люди, а несостоявшиеся актеры и актрисы. Хотя почему несостоявшиеся? Если бы кто-то из преподавателей актерского мастерства увидел, какие миниатюры показывают перед клиентами их бывшие ученики, они бы, наверное, по достоинству оценили их талант.

Вот только введенные в заблуждение покупатели думают иначе. Впрочем, на них и самим менеджерам, и руководству КРОСТа плевать с самой высокой башни, ведь их основная задача – зарабатывание денег. Первые это делают с помощью актерского мастерства, а вторые – придумывая все новые схемы «отъема» денег у своих покупателей. Но рано или поздно мы вскроем все мутноватые придумки аферистов и выведем на чистую воду тех, кто наживается на совершенно нормальном человеческом желании иметь собственное жилье.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: