Крост

портал о концерне Крост

Департамент будет следить за «КРОСТом»

Словосочетание «детский сад», произнесенные поблизости от «КРОСТа», похоже, скоро будет вызывать у его начальства нервную почесуху. А как иначе?

В конце 2011 года «КРОСТ» на каждом углу кричал о том, какой уникальный проект детского сада они разработали и собираются активно внедрять. Обычное, без излишеств, строительство, мол, не для них, они скомбинируют европейские технологии и опыт с российскими традициями и построят нечто совершенно феерическое. Будет там и красиво, и комфортно, и света много, и пространства, и для занятий будут специально оборудованные помещения, бассейн, спортивные залы, все требования безопасности соблюдены побуквенно, а уж экономичность какая! В общем, не учреждение дошкольного образования, а медовый пряник в глазури. Результат титанических усилий проектировщиков и архитекторов кростовцы не замедлили представить на XIII Международной отраслевой выставке «Строительная неделя Московской области-2011», проходившей в МВЦ «Крокус Экспо».

Вот только воплощать в жизнь свой супер-пупер-мега-садик «КРОСТ» не спешит. Год прошел, а на том месте, где на планах застройки Коммунарки красовалось это чудо инженерной мысли, внезапно возникла ещё одна многоэтажка.

Мы уже рассказывали о том, как доведенные до отчаяния жители микрорайона Коммунарка пытались бороться с беспределом строительной компании, которая обманула их ни много, ни мало на целую единицу весьма важной инфраструктуры. Проще говоря, вместо того, чтобы построить жилье, а затем заниматься повышением комфорта купивших в их жилых комплексах квартиры, «кростовцы» принялись впихивать многоэтажки на любое свободное место, совершенно забыв, что людям нужно не только жилье, но и магазины, парикмахерские, аптеки, детские сады, школы и многое другое. Если с отсутствием обещанного аквапарка жители Коммунарки худо-бедно смирились, потому как это все-таки роскошь, а не суровая необходимость, то когда со строительных планов внезапно исчез детский садик, они взбунтовались.

Однако, несмотря на яростное и не слишком законное сопротивление «КРОСТа», строительной компании, похоже, все-таки придется поумерить свою жадность и начать строительство детского садика. Тут в дело вмешалось высшее руководство. Как рассказал на днях журналистам руководитель департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, ему приходится контролировать деятельность застройщиков на всех застраиваемых территориях «новой» Москвы, поскольку нехватка мест в дошкольных учреждениях оценивается уже более, чем в полсотни. А тут ещё и  среди застройщиков находятся такие хитрецы, как «КРОСТ», которые вместо социальных объектов предпочитают строить те, которые можно выгодно затем продать. В общем, хочешь-не хочешь, а социальная инфраструктура будет-таки возводиться за счет инвесторов, и департамент по развитию новых территорий Москвы будет за этим следить.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: