Крост

портал о концерне Крост

Деньги вертят шар земной…

ZHD_6511Противостояние между обманутыми дольщиками, теми, кто получил квартиры, но был обманут с инфраструктурой, с одной стороны, и подмосковными чиновниками всех сортов и недобросовестными строительными компаниями, с другой, перешло на новый раунд, на более высоком уровне.

Начало ему положил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, который на организованной по многочисленным просьбам встрече с жителями Балашихи объявил о создании центра, который будет заниматься проблемами обманутых дольщиков во всем регионе.

Кроме того, Воробьев во всеуслышание объявил о моратории на строительство новых жилых зданий, который продлится до тех пор, пока все районы Подмосковья не будут обеспечены необходимой инфраструктурой, а также не будет решена проблема дорожных развязок. Иначе в скором времени регион может превратиться в такую же бесконечную мигрирующую пробку, которой стала сама Москва.

Это означает, с одной стороны, что все проблемы микрорайона Коммунарка, Балашиха, Морщихинское поле и других пострадавших от «КРОСТа» и ему подобных, наконец, добились активных действий местных властей. Они приструнят охваченных золотой лихорадкой строителей, которые как угодно перекраивают градостроительные планы, лишь бы впихнуть побольше высоток и не возводить невыгодные им школы, детские сады, стоянки и прочие инфраструктурные объекты.
С другой стороны, жители Подмосковья по-прежнему не уверены в «хэппи-энде». Ходят слухи, что громкое заявление было сделано больше для показухи, поскольку формулировки в официальном предписании весьма размыты и допускают окончание строительства уже начатых зданий (например, «кростовского» 7-го корпуса в Коммунарке). Также не попадает под мораторий строительство жилья взамен ветхого и аварийного, а под эту статью при желании можно подогнать любое здание. Кроме того, подобный центр, по словам старожилов, уже существовал в Коммунарке, только вот ни обманутых дольщиков, ни проблем, ни коррупционеров меньше не стало, а куда подевался этот центр впоследствии — история умалчивает. Ну и, как обычно, камнем преткновения являются деньги, коих г-н Добашин и его единомышленники всегда готовы отстегнуть в достаточном количестве, если в перспективе все затраченное можно не только возвратить, но и преумножить.

Однако, загадывать пока рано. Возможно, на этот раз недобросовестным дельцам все-таки прищемят хвост и заставят выполнить все обещания. Только вот не будут ли раньше на Марсе яблони цвести?

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

One thought on “Деньги вертят шар земной…

Добавить комментарий

Войти с помощью: