Крост

портал о концерне Крост

Аквапаркинг от КРОСТА.

В топе новостей последних дней находится информация о затоплении «элитного» ЖК в Красногорске.

В результате природной стихии, обрушившейся на Москву и Московскую область в последний день июня, канализационные сети, к которым подключили новые дома ЖК АРТ в Красногорском микрорайоне Павшино, не выдержали нагрузки и начали извергать содержимое на улицы и проезды. Смесь воды и нечистот устремилась в подземный паркинг новостройки, пострадали десятки машин. Управляющая компания, обслуживающая новостройки (к слову, являющаяся дочерней структурой концерна КРОСТ) свою вину не признает, кивая на городские сети и городскую Администрацию.

Фото с сайта www.life.ru

При этом все забывают, что ситуация с  переполненностью сетей канализации возникала еще в 2006 году, когда городская КНС по неизвестным причинам «взорвалась», из-за чего город несколько дней жил без воды   http://iz.ru/news/317262.

Ситуация, аналогичная пятничной,  произошла и в 2010 году, когда улицы  и дворы микрорайона Павшино были затоплены нечистотами  http://www.vesti.ru/doc.html?id=393121&cid=58#

Несмотря на это городские власти согласовывали все новые и новые стройки, которые непосильным грузом ложатся на давно уже изношенные сети.

Более того, некоторые застройщики, к числу которых относится и КРОСТ начинали строить свои дома, отклоняясь от проектных расчетов, без экспертиз и разрешений на строительство. Иски поданные областным Главгосстройнадзором были удовлетворены, застройщик оштрафован на…..50 тысяч рублей! Затем, видимо прозрев, Главгосстройнадзор стройку приостанавливал на 90 суток, что является максимальным наказанием для застройщика.

Вот что вменялось застройщику:

Дело № А41-81825/14

«28.11.2014 должностным лицом Главгосстройнадзора МО осуществлена проверка соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по строительству жилых апартаментов переменной этажности по адресу: Московская область, г. Красногорск, мкр. 15, Павшино, ул. Центральная, осуществляемого ООО «Реал-Сервис». В ходе данной проверки выявлены нарушения требований Градостроительного кодекса РФ, а именно: ведется строительство объекта без полученного в установленном порядке разрешения на строительство органов местного самоуправления. По результатам проверки 28.11.2014 составлен акт проверки № б/н, в котором зафиксированы выявленные нарушения.»

 Дело № А41-81824/14

«Как следует из материалов дела, обществом осуществляется строительство объекта – многоэтажного жилого дома по адресу: Московская область, город Красногорск, мкр. 15 Павшино, улица Центральная, без полученного в установленном порядке разрешения на строительство, чем нарушены требования пункта 2 статьи 51 ГрК РФ, о чём 28.11.2014 составлен акт проверки. В связи с этим 28.11.2014 обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 12.12.2014. При проведении заявителем проверки исполнения предписания, обществом не представлено доказательств того, что оно его исполнило, о чём 15.12.2014 составлен акт проверки.»

    То есть, отсутствие разрешений на строительство, полуразрушенные инженерные  сети, к которым подсоединяются новостройки – несущественные детали строительного бизнеса. Ведь убытки от такой деятельности будет нести не руководство строительного концерна, а жители, купившие дома в «элитном» жилом комплексе.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: