Крост

портал о концерне Крост

Театралы или бутафоры? КРОСТ анонсировал ЖК «Театральный квартал».

Мы неоднократно писали о наборе сотрудников с театральным и актерским образованием в отделы продаж концерна КРОСТ. Вероятно, топ-менеджменту концерна так понравилось руководить профессиональными актерами, что в их головах родилась идея назвать новый ЖК «Театральный квартал».

Невзирая на громкие протесты жителей и заявления деятелей науки, под стенами Курчатовского института, в СЗАО, на улице Расплетина, анонсирован новый ЖК.

 «2019 год объявлен в России годом театра и выход нашего проекта на рынок приурочен к этому событию. Проникновение культуры непосредственно в жилое пространство – это визитная карточка нашей компании» — заявила Марина Любельская на презентации проекта.

Марина Семеновна, хочется заметить, что в последние годы визитная карточка вашей компании – скандальная уплотнительная застройка, круглосуточный шум на стройке, уничтожение зеленых насаждений, плохо работающие лифты, трещины в стенах и вода в подземных паркингах и кладовках – вот что проникает непосредственно в жилое пространство вместо культуры.

Неотъемлемой частью театра является бутафория. Вот в чем КРОСТ преуспел, так это в бутафории.

 Бутафо́рия — муляж, поддельные, специально изготавливаемые предметы, употребляемые в театральных спектаклях взамен настоящих вещей. Предметы бутафории отличаются дешевизной, непрочностью, подчёркнутой выразительностью внешней формы (при их изготовлении обычно отказываются от воспроизведения деталей, не видимых зрителю). Работник театра, изготовляющий предметы для использования в спектакле, называется бутафором. Раньше словом бутафория обозначали специально изготовленные предметы, которые применялись в театре, вместо реальных вещей. В наши дни, бутафорию применяют не только в спектаклях, но её используют и в рекламных акциях, в оформление корпоративных мероприятий. Большая декорация всегда интересна, но дорогостояща, а изготовлением по технологии бутафории можно существенно сэкономить. (Википедия).

Дешевизна, непрочность, подчеркнутая выразительность внешней формы, при технологии бутафории можно изрядно сэкономить – практически любой житель из жилых комплексов от компании КРОСТ согласится, что данный перечень очень похож на результат строительства их жилья.

Вернемся к «Театральному кварталу». Начиная с публичных слушаний по проекту в октябре прошлого года, здесь было сплошное «театральное» действо:

— подавляющее количество массовки и препятствия участию в слушаниях реальным жителям, журналистам и активистам;

— массовые вбросы листков участников слушаний;

— игнорирование вопросов безопасности будущих жителей по соседству с ядерными реакторами и радиоактивными материалами  НИЦ «Курчатовский институт»;

— ну и конечно же, и здесь не обошлось без «актеров» — публичные слушания вел профессиональный актер. Вот две фотографии: на одной — ведущий публичных слушаний по проекту строительства рядом с Курчатовским институтоа в Щукино, назвавшийся Геннадием Семеновым – «госслужащим» членом окружной комиссии, на второй – этот же «госслужащий» в кадре из сериала «Последний мент», фотографии актера – «госслужащего» Геннадия Семенова можно увидеть здесь https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/24000/bio/

Вот что пишет интернет — издание «Рупор Москвы» в статье «Театр абсурда. Дома «Театральный квартал» с видом на ядерный институт Курчатова» (https://rupormoscow.ru/renovatsiya/teatr-absurda/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR2qk4AA5RcEt_zDA-n6Ikif-dJE8Lxp22RD3vmtI0X1Q_10y_PiSPnbz9s):

Граждане протестовали, сдавали подписи против строительства. Был проведен круглый стол в Мосгордуме, где собравшиеся специалисты заявляли, что НИЦ «Курчатовский институт» может быть закрыт, если из-за строительства новых жилых домов возрастет опасность террористической атаки. Стройка у забора одного из ведущих ядерных НИИ – настоящий театр абсурда, которым неплохо бы заинтересоваться представителям МАГАТЭ.

Площади некоторых квартир будут меньше, чем эпические «малогабаритки» в хрущовках 33 кв.м.

Застройщик заявил, что будет делать квартиры по 30 кв.м, т.к. это «компактная планировка, зарекомендовавшая себя на современном рынке». Всего, КРОСТ планирует выставить на рынок жилья около 500 квартир. Гаражей в подземном паркинге планируется всего 420. Вряд ли это может обеспечить парковочными местами всех жителей и их гостей, а также посетителей будущего «театра», ведь «первые этажи каждого из зданий будут переданы под магазины, кафе и предприятия бытовых услуг», что привлечет в район дополнительный трафик. Напомним, что улица Расплетина, где возводится новый ЖК,  уже расширена до предела.


Общая площадь застройки жилого комплекса составит порядка 2 Га. Дома будут объединены общим закрытым двором, традиционным для «КРОСТ», – что такое традиция от КРОСТа – можно увидеть в 75 квартале, который часто называют первым московским гетто. 

В планах строительства на улице Расплетина количество домов уже изменилось с трех до четырех. На фото проекта видно, что один из домов разительно отличается по стилистике исполнения и по внешней отделке в сторону упрощения – именно он стоит ближе к забору Курчатовского института и в него, скорее всего, переедут жители по программе реновации.  

О трех домах говорилось на публичных слушаниях в Щукино. Сейчас, официально известно, что строится уже четыре высотки. Ранее, в «Велтон парке», в 75 квартале также покупателям продавали жилье и обещали «парк» под окнами. Теперь, жители не могут продать свои квартиры даже за 12 миллионов рублей из-за стройки под окнами и дурной славы 75 квартала. «За полгода никто ни разу не позвонил по объявлению на ЦИАН» – рассказала «Рупору Москвы» свою проблему жительница одного из домов «Велтон парка», она мечтает о переезде, но, увы, вложенные деньги в покупку квартиры вернуть не удается. Вместо парка КРОСТ сначала построил «голландский дворик», платную школу «Хорошкола» вместо муниципальной и общедоступной. Теперь окна в окна с уже существующими домами возводят гигантские небоскребы в количестве трех штук. 

Не заигрался ли КРОСТ, превращая жизнь реальных людей в дешевый водевиль? Задумывается ли он, что строит не бутафорские павильоны, а дома  для людей?

Отдает ли себе отчет, что в «Театральном квартале» будут жить люди, реальные люди, а не играть очередные роли очередные актеры?

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: