Крост

портал о концерне Крост

Недворянское поведение господ из «Кроста»

В концерне «Крост» любят красиво говорить. Даже о вещах очень серьезных речь, например, на официальном сайте строительного концерна, ведется образно, со ссылками на исторический опыт и традиции нашего отечества. Казалось бы, ну чего можно красиво и образно поведать, описывая такую скучную материю, как архитектурная концепция застройки жилого комплекса «Вилланж»  (http://www.krost-realty.ru/living/vilanj/) в районе Хорошево-Мневников? В «Кросте» находят, что сказать: о новых гранях комфорта, почерпнутых из образа нашей русской избы-пятистенки, а ещё о многовековом опыте наших предков, о печи в центре избы и тому подобном.

Упоминаются не только крестьянские избы, но и дворянские усадьбы. И вот здесь в душу читающего закрадывается холодок сомнения. Не любого читающего, а того, кто уже знаком с нашими материалами в этом блоге. Напомним, что очень уж неохотно строительный концерн платит по своим долгам, чаще — через суд да с апелляциями. Согласитесь, как-то не вяжется все это с представлениями о русском дворянстве, для представителей которого уплата долгов была вопросом чести.

Утром — стулья, а деньги — никогда…
А вот и пример не в пользу «Кроста», и связан он как раз с тем самым ЖК «Вилланж». Ещё в 2009 году НИИ «Мосстрой» заключил с ООО «ПСФ Крост» договор на выполнение проектных работ по адресу: г. Москва, СЗАО, р-н Хорошево-Мневники, квартал 75, проспект Маршала Жукова, вл. 41-45, корп.3 (V). Обратили внимание на адрес? Тот самый жилой корпус, который уже возведен на Маршала Жукова, и снимок которого украшает сайт концерна.
Работу проектировщики из НИИ «Мосстроя» выполнили, а вот денег за неё не получили. По документам им причиталось 1 миллион 217 тысяч рублей. Много это или мало? Трудно сказать, сумма вроде выглядит солидно, но если вспомнить, что квартиры в том самом ЖК «Вилланж», что на Маршала Жукова, стоят от 12 до 28 миллионов рублей, получается не так уж и много…

Суд подтвердил должок…
Но как бы там ни было, а НИИ «Мосстрой», отчаявшись получить от «Кроста» свои деньги, весной нынешнего, 2012 года, подал иск в Арбитражный суд. На сумму 1 миллион 650 тысяч рублей, с учетом пени и процентов за использование денежных средств.
Арбитражный суд города Москвы 16 июня этого года иск «Мосстроя» удовлетворил полностью (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3d026150-1b04-46c0-a69f-7dd251787a10/A40-58701-2012_20120716_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf).

До последнего ищем выгоду…
А вот представители ответчика, то бишь строительного концерна «Крост»,  повели себя странно, на первый взгляд даже нелогично.
На заседание суда они не явились, хотя и были извещены. Можно было бы подумать, что судьба злосчастных полутора с лишком миллионов концерну безразлична.  Ан нет. Когда суд принял решение, ответчиком была незамедлительно подана апелляционная жалоба. Дело (http://kad.arbitr.ru/Card/15ef54e5-e873-4714-bcd6-091a27eaa166) теперь рассматривается в Девятом апелляционном Арбитражном суде.
Впрочем, определенную логику в такой тактике увидеть можно. Деньги, скорее всего, рано или поздно придется платить. Так пусть они как можно дольше находятся в обороте концерна. А на новый судебный процесс по взысканию процентов и пени, накопившихся уже после решения Арбитража, истец вряд ли решится. Как видите, логика в такой версии есть, но какая-то она не «дворянская».

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: