Крост

портал о концерне Крост

Крост VS Авгур Эстейт

rНа непосвященный взгляд обывателя может показаться, что строительство достаточно прозрачная сфера: прежде чем что-то возводить, строительная компания должна собрать всю разрешительную документацию, проверить местность предполагаемой застройки на пригодность, удостовериться в том, что будущее здание будет иметь спрос – и можно начинать строить. Строительная компания «КРОСТ» из этих условий выбирает, как правило, одно – последнее. Получать разрешение на строительство – зачем? Проводить экспертизу грунта? Да зачем, не самим же тут жить!  Место уже занято коллегой-конкурентом? Наплевать, как-нибудь утрясем! Возникает порой ощущение, что если господин Добашин слышит где-то призрачный звон монет, он забывает обо всем остальном.

Не буду в сотый раз повторять всего его грешки  по отношению к речке Баньке, вырубке деревьев, строительству на подтопляемой ручьем территории и многое-многое другое. Сейчас речь пойдет о казалось бы счастливо завершенной истории спора компании «Авгур Эстейт» и «КРОСТа». Никого, в очередной раз, не спросив, ПСФ «КРОСТ» начала возведение очередного жилого здания в микрорайоне Эдальго. Как всегда, разрешение на строительство планировалось получить «как-нибудь потом». Возможно, что давно обкатанная схема сработала бы и вновь, особенно если где надо подмазать, но тут нашла коса на камень: участок, где началось строительство, частично пересекался с участком, на котором планировал постройку конкурент «КРОСТа» «Авгур Эстейт», законопослушно ожидавший разрешения на строительство от столичных властей. Не долго думая, обиженный в лучших чувствах «Авгур» обратился в Арбитражный суд Московской области, тот передал дело Арбитражному суду Москвы. Разбирательство длилось долго. И вот в январе жители Эдальго имели возможность наблюдать экскаваторы, разбирающие фундамент «кростовского» недостроя. Казалось бы, ситуация разрешилась, как должна была, по закону: «Авгур» получает свой участок обратно, «КРОСТ» получает газетой по носу. Но не тут-то было.

Арбитражный суд Москвы внезапно встал на сторону «КРОСТа» и «Авгуру» в его притязаниях отказал. Почему было принято такое решение, к сожалению, неизвестно – на сайте суда опубликована только резолютивная часть приговора. Представители «КРОСТа» пытаются объяснить это тем, что ещё в декабре прошедшего года Арбитражный суд признал отмену разрешения на строительство недействительной. Однако что же тогда означали те экскаваторы, приезжавшие по душу недостроя? «Авгур Эстейт» собирается оспаривать решение столичного суда, так как «КРОСТ» сам свой недострой снес. Но и тут возникает непонятка, поскольку представитель «КРОСТа» утверждает, что сносить ничего не пришлось, только приостановить строитетельство и внести некоторые коррективы в проект, чтобы будущий корпус «Авгура» рядом не помешал. Помним про экскаваторы? Помним, что «Авгур» запланировал строительство на этом участке раньше? А также помним, что генеральный подрядчик строительства «К-регион» несколько раз менял показания относительно своей принадлежности к концерну Добашина, то отрекаясь, то прячась за «папкину» широкую спину?

Так или иначе, а эта полная мутной воды история получила неожиданное продолжение и, видимо, до финала ещё далеко, тем более, что разрешение на строительство «Авгуром» уже получено.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: