Крост

портал о концерне Крост

«Крост» опять, конечно, ни при чём?

Компания «Авгур эстейт», принадлежащая сенатору Вадиму Мошковичу, подала в Арбитражный суд Московской области иск к компании «К-регион». В исковом заявлении «Авгур эстейт» требует снести строящийся 25-этажный жилой дом в микрорайоне «Эдальго», который строительный концерн «Крост» возводит в подмосковном поселке Коммунарка. В документе также указывается, что разрешение на строительство у  «К-регион» было отозвано ещё в марте текущего года.

Снос многоэтажного дома, пусть даже и недостроенного, но занимающего весьма солидный участок площадью 850 квадратных метров – это вопрос масштабный. Поэтому есть смысл разобраться в подоплеке этого непростого дела.

 

За черту заступил…

 

Как известно, с 1 июля 2012 года границы Москвы беспрецедентно расширились. Стал частью первопрестольной и вышеупомянутый поселок Коммунарка бывшего Ленинского района Московской области. А поселок этот известен размахом жилищного строительства, тоже беспрецедентным. Компания «Авгур эстейт» реализует там в рамках «Большой Москвы» часть своего проекта «А101». Если быть точнее, строительство жилого корпуса площадью 12123 квадратных метров.

В рамках той же «Большой Москвы» строительный концерн «Крост» строит неподалеку тот самый жилой микрорайон «Эдальго», один из корпусов которого, именуемый «GardenPark Эдальго», и оказался в центре описываемого «девелоперского скандала».

Каким-то малопонятным образом  часть корпуса  «GardenPark Эдальго» оказалась на муниципальной земле, и именно в том месте, где по проекту должен проходить подъездной путь к корпусу, возводимому  «Авгур эстейт».

Вопрос «Куда смотрела кадастровая служба, местная администрация?» в данном случае, вероятнее всего, останется риторическим. Нет уже администрации Ленинского района и районного отделения кадастровой службы – тоже. Кругом теперь Москва. Правда, ходили какие-то туманные слухи, что администрация Ленинского района собирается подать в суд на строительный концерн «Крост», уже и разрешение на строительство отозвала, ну так это же когда было, да и было ли? Вот и прошлось господину Мошковичу самому, вернее, через Арбитраж призывать к порядку коллегу-девелопера.

 

… «чужой дядя»?

 

В массе вопросов, которые порождает эта история, некоторые представляется чрезвычайно интересными. А что теперь будет? Как концерн «Крост» и его глава господин Добашин будут выкручиваться? Снесет огромный дом на дороге или умудрится обойти закон и на этот раз?

Но, похоже, выход руководство строительного концерна уже нашло. По своей излюбленной схеме, суть которой – в старой поговорке «Я – не я, и лошадь — не моя!» (есть вариант более просторечный и популярный, но приводить здесь мы его не будем из этических соображений).

Руководство концерна заявило официально через свой сайт:  Крост – лишь генеральный подрядчик проекта, а его инвестор, заказчик и застройщик – тот самый «К-регион». И, естественно, последний никакого отношения к «Кросту» не имеет, а принадлежит неким физическим лицам.  Правда, генеральный директор компании «К-регион» Дмитрий Бондаренко работает ещё и в концерне «Крост» заместителем финансового директора. Да и на официальном сайте концерна на странице, посвященной микрорайону  «Эдальго», все похвалы адресованы именно «Кросту», но у нас ведь бумагам всегда верили больше, чем очевидным фактам. А по бумагам, наверное, выходит, что «Крост» снова ни при чём. Или Арбитражный суд решит по-другому?

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: