Крост

портал о концерне Крост

«Дочки» КРОСТа идут вслед за родителем

«КРОСТ» — чрезвычайно многодетная компания. И, к сожалению, «детки», как пресловутое яблочко от яблоньки, от «мамки» далеко не уходят. Плоды воспитания налицо.

Дочерняя компания «КРОСТа» под названием ООО «Фриз-Инвест» изобрела новый в практике этого строительного концерна способ объегоривания граждан. И метод этот, без сомнения, займет достойное место в корпоративном рейтинге уловок.

Заключается он вот в чем: при заключении договора долевого участия в него вписываются следующие два пункта. Во-первых, покупатель обязан оплачивать коммунальные услуги с момента ввода дома в эксплуатацию до момента непосредственно передачи квартиры в собственность. То есть человек квартирой ещё не владеет и, соответственно, не пользуется, а денежки отстегивать уже обязан. Во-вторых, покупателю навязывалась услуга государственной регистрации права собственности на квартиру. Тоже не бесплатная, естественно.
Но и это ещё не все: дом вводился в эксплуатацию, а вот срок передачи квартиры «плавал». Не трудно догадаться, что греб он не в сторону скорейшей передачи квадратных метров потребителю. Напомним, что деньги за коммуналку при этом платил потребитель.

Один из обманутых таким образом граждан обратился в бюро правовой поддержки, а дальше – в суд. Клиент КРОСТа планировал стребовать с неблагонадежной строительной компании неустойку за просрочку срока передачи квартиры, возместить стоимость коммунальных услуг, которые он был вынужден оплачивать до момента передачи ему жилплощади, и государственной регистрации права собственности. Возмущенный планировал и компенсировать моральный ущерб.

Неудивительно, но ООО «Фриз-Инвест» раскошеливаться сразу не захотело. Сначала компания как могла оттягивала суд, то якобы занимаясь поиском доказательств, то сваливая вину на «Почту России» за недоставку им почтовой корреспонденции. Когда эти «отмазки» перестали срабатывать, во «Фриз-Инвест» придумали и вовсе фееричный ход, заявив, что таким образом выстроив дома за счет дольщиков, они их облагодетельствовали, а потому желают и имеют право на получение некоей коммерческой выгоды. Те же, кто возмущен получением этой выгоды (с нарушением закона, к слову), по мнению строительной компании, являются «потребительскими террористами».

Видимо, такое заявление произвело должное впечатление на судей, которые постановили все требования истца выполнить, сократив, правда, сумму компенсации за моральный ущерб.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: