Крост

портал о концерне Крост

Сказ о том, как «Крост» квартиру продавал.

Как старик корову продавалМы вам собираемся сказку поведать,
И вот что хотим вам, друзья, рассказать
Как можно, имея товар неприглядный,
Не просто всучить, а успешно продать.
(Сказка «Как старик корову продавал», автор П.К.В. по мотивам С. Михалкова)

 

Отзывы о деятельности строительного концерна «Крост» можно найти на многих сайтах, причем редко где они бывают хвалебными. Ну, за исключением проплаченных и тщательно модерируемых самим «Кростом». Не исключением в общей тенденции является и сайт адвоката Олега Сухова. Причем, если заглянуть туда и почитать комментарии за последние три месяца, прослеживается любопытная тенденция: все комментарии об одном и том же. Дело в том, что «Крост» придумал новую схему продажи квартир.

Что такое договор долевого участия, известно многим. Грубо говоря, это тот документ, который подтверждает права собственника на квартиру, которую он покупает в строящемся доме. При подписании этого договора человек заручается поддержкой федерального закона. Однако «Крост», как мы уже поняли за годы знакомства с этой конторой, легких путей не ищет. Сотрудники компании просто отказываются подписывать с покупателями ДДУ, если те – ВНИМАНИЕ! – не заключают дополнительный договор на регистрацию права собственности. По словам менеджеров, без этого клиенты могут попрощаться с квартирой. Однако закон гласит иное: договор долевого участия обеспечивает все права без каких-либо дополнительных условий и бумаг.

Думается, дело вовсе не в заботе менеджеров о клиентах. Это тоже отражено во множестве комментариев – данное чувство чуждо сотрудникам компании напрочь. Все гораздо проще: подписание навязанной услуги стоит 45 тысяч рублей. Для среднестатистического человека деньги совсем немалые, да и в качестве прибавки к бюджету компании, видимо, тоже нелишние. Причем расторгнуть дополнительный договор о регистрации права собственности они не имеют права под угрозой штрафа в размере 50%-ной стоимости услуги.

Причем, исходя из комментариев клиентов, услугу не просто предлагают, а едва ли не насильно заставляют подписывать бумаги. Этакий агрессивный маркетинг в самом соку. Какое там НЛП – хамство и угрозы, вот методы «Кроста».

Увы, наши соотечественники не всегда являются компетентными в юридических аспектах. Поэтому скольких менеджеры строительной компании таким образом уже успели облапошить, неизвестно. Но некоторые потенциальные клиенты почуяли подвох и обратились к общественности с вопросом: что делать? Кто виноват, тут уже вполне понятно. А вот возможно ли вернуть деньги и как отказаться от такого навязчивого сервиса – это еще вопрос.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

, , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: