Крост

портал о концерне Крост

Кто причастен к прошлогодней Красногорской трагедии?

Красногорский предприниматель Амиран Георгадзе Фото: Пресс-центр МВД РФ

Красногорский предприниматель Амиран Георгадзе
Фото: Пресс-центр МВД РФ

Год назад, в октябре 2015 года, в Подмосковном Красногорске случилась трагедия с тройным убийством. Именно тогда появилось выражение «Красногорский стрелок» — так нарекли Амирана Георгадзе, расстрелявшего в упор двух чиновников Красногорской Администрации. Тогда, год назад, обсуждалось много версий произошедшего, но все они сводились к одному – у «красногорского стрелка» были финансовые проблемы.

Спустя год после трагедии, следственный комитет России завершил следственные действия в отношении водителя Георгадзе – Шоты Элизбарашвили. В обсуждениях вновь поднятой темы «красногорского стрелка» появились комментарии людей, близко знавших Георгадзе, один из комментирующих сообщил, что проблемы у бизнесмена начали образовываться, когда губернатор Борис Громов ушел в отставку (а Амиран был лично знаком и даже дружил с крупными чиновниками из «команды Громова»). Похоже, многие партнеры решили, что теперь с ним можно не расплачиваться. Одним из самых громких проектов Георгадзе была застройка Павшинской поймы. Амиран договорился с красногорскими чиновниками об оформлении на свою фирму «Реал-строй» аренды земельного участка в 10 га в пойме. «Реал-строй» выступал и застройщиком проекта, предусматривающего строительство шести 45-этажных домов. Решив все вопросы с чиновниками разных уровней, в 2011 году Амиран Георгадзе вышел из проекта, продав свою долю строительному концерну КРОСТ. Сделка с КРОСТом предусматривала, что у Георгадзе в августе 2012 года будут выкуплены вексели на 300 млн рублей. Ценные бумаги ушли КРОСТу, а в 2014 году Георгадзе подал в суд на бывших партнеров, уверяя, что они так с ним и не расплатились.  При этом красногорские чиновники уже давно напрямую общались с застройщиком, минуя самого Георгадзе. Люди, близко знавшие Георгадзе, говорят, что в этой ситуации Амиран чувствовал себя обманутым.

И действительно, в 2014 году, в Одинцовский городской суд было подано исковое заявление о взыскании основного долга и неустоек по договору купли-продажи векселей. Истцом выступал Георгадзе А.Г., ответчиками ООО «ПСФ «КРОСТ» и ООО «Реал-Сервис», где КРОСТ выступал основным должником, а Реал-Сервис поручителем по долгу.

Получается, КРОСТ просто «кинул» Георгадзе при покупке проекта в Павшинской пойме, с чего и началась череда финансовых неприятностей «красногорского стрелка», приведшая к прошлогодней трагедии.

Поделиться:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: