Крост

портал о концерне Крост

КРОСТ. Жизнь в каменном мешке между подтоплениями и пожарами.

Прошло всего два месяца после пожара «шапки» новостройки в 75 квартале, где орудует КРОСТ, уплотняя застройку, как опять случился пожар.

Теперь горело «под ногами» — в подземном паркинге – загорелась машина представительского класса. Вероятно, случилось загорание светильника, так как затопленные паркинги – «фирменный стиль» КРОСТА и влага, скапливающаяся на стенах, трубах, вентиляционных коробах, могла стать причиной замыкания.

Доброе утро, уважаемые соседи! В паркинге на -1 задымление и частично вырубилось электричество, охране сообщила. Дышать тяжело, запах палёной резины. По данным диспетчера — светильник упал на мерседес и его подпалил (поэтому запах и задымление), охрана пожар локализовала. 

— Там ещё и воды по колено.

— Утром пожарные жаловались на то, что с одной стороны закрылись перегородки, а вот  двери закрыты на ключи. Закрывает УК. Ннасколько я понял на -2 они взламывали дверь в противопожарной перегородке.

-С год назад вроде было какое-то аварийное срабатывание или тестирование системы, когда ворота тоже закрылись. Но тогда их рукой можно было откатить. Сегодня все намертво было. Год назад светильник загорелся и тоже на парковке 39/6 , место это при заезде на -1

— Что ж за светильники-то такие бедовые. Других мест кроме как над автомобилями не придумано на потолке?

   Подробнее о произошедшем можно прочитать в блоге журналистки Анны Николаевой

https://anna-nik0laeva.livejournal.com/722993.html

А общую картину уплотнительной застройки 75-го квартала Хорошево-Мневников – пионера реновации от концерна КРОСТ, можно увидеть в небольшом репортаже на канале youtube.com от пользователя TheMAXIMIKUS

В репортаже очень хорошо показано, что ждет москвичей, которых будет расселять КРОСТ. Это не выставочная картинка, не буклет и не презентация на очередной строительный или архитектурный конкурс, в которых так любит участвовать КРОСТ. Это жизнь. Наша с вами повседневная жизнь, где ты не можешь подойти к машине в паркинге без резиновых сапог, где ты смотришь из окна на ночной пожар в новостройке и не знаешь, куда отнесет ветром следующий горящий кусок строительных лесов – на твой дом или во двор на чью-то машину, и думаешь,  сможет ли протиснуться пожарка между домами,  где детская площадка – это маленькая песочница на асфальте в метре от выхлопных труб автостоянки, где откинув штору на окне, ты видишь не солнце и зелень, а глухую стену рядом стоящего дома.

, , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: