Крост

портал о концерне Крост

Ноябрь, 2016

Долг платежом красен или как наказать застройщика за обман.

В начале 2000-х годов нынешнего столетия по России прокатилась волна обмана людей недобросовестными застройщиками. Люди требовали наказать обманувших их мошенников, а власти разводили руками. Когда мошенничество отдельных лиц достигло критического максимума, законодатели приняли закон, защищающий права дольщиков – 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Закон прямо запрещает привлекать денежные средства граждан, если отсутствует разрешение на строительство. Но мошенники находят все новые пути обхода закона. Один из вариантов – заключение соглашения о намерении заключить договор долевого участия (ДДУ). При этом, потенциальный дольщик по соглашению обязан внести деньги, а застройщик, в установленный срок, заключить ДДУ.

(далее…)

, ,

А когда у меня будет много денег, я займусь медициной…

Это фраза из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России». Руководство концерна КРОСТ очень любит представлять свои проекты в Италии. Вот и в этом году, в конце октября, состоялась презентация строящегося в Подмосковном Красногорске объекта. И пока руководство КРОСТа разглагольствовало об архитектурных изысках в Миланском дворце Палаццо Клеричи, одно из строительных подразделений концерна – ООО «Крост Д» пыталось, уже безо всяких архитектурных изысков, отремонтировать в срок детскую поликлинику в подмосковной Сходне. (далее…)

, ,

Кто причастен к прошлогодней Красногорской трагедии?

Красногорский предприниматель Амиран Георгадзе Фото: Пресс-центр МВД РФ

Красногорский предприниматель Амиран Георгадзе
Фото: Пресс-центр МВД РФ

Год назад, в октябре 2015 года, в Подмосковном Красногорске случилась трагедия с тройным убийством. Именно тогда появилось выражение «Красногорский стрелок» — так нарекли Амирана Георгадзе, расстрелявшего в упор двух чиновников Красногорской Администрации. Тогда, год назад, обсуждалось много версий произошедшего, но все они сводились к одному – у «красногорского стрелка» были финансовые проблемы.

(далее…)

,

Сколько веревочке не виться, а платить придется.

vsud21

В последний день октября Верховный суд РФ опубликовал определения об отказе в передаче кассационных жалоб ООО «АДМ» и ООО «ПСФ «КРОСТ» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. Это уже четвертая инстанция, отказавшая концерну КРОСТ в попытке увильнуть от законного платежа за изменение вида разрешенного использования земельных участков по адресу Москва, ул. Адмирала Макарова, вл. 6. Цена, так и не решенного Кростом в свою пользу вопроса — 633,3 миллиона рублей по участку ООО «АДМ» и 507,6 миллионов рублей по участку ООО ПСФ «КРОСТ». КРОСТу придется выплатить городу миллиард сто сорок миллионов рублей. Это треть от запланированной в проектной декларации стоимости объекта – ЖК Невский.  (далее…)

, , ,