Крост

портал о концерне Крост

Август, 2014

Жители «Подмосковья» наступают на «Крост» по всем фронтам

Усадьба СередниковоУ строительной компании «Крост» есть несколько камней преткновения: отношения с людьми (клиентами и сотрудниками), отношения с законом, отношения с инфраструктурой и отношения с природой. Для застройщика было бы идеально, если бы этих четырех факторов вообще не существовало. Или они были бы максимально пассивны. То есть клиент покупает то, что предлагают, подписывает то, что дают на подпись, не нуждается ни в детских садах, ни в парковках; сотрудник работает и не требует ни зарплаты, ни соцпакета. Закон закрывает глаза на явные строительные, финансовые и документальные косяки. Природа быстро укатывается под асфальт и трубы. Человеческого отношения не требует вообще никто. Таковы были бы идеальные условия работы для строительной компании «Крост».

(далее…)

, , , , , , , ,

Сказ о том, почему в новостройках «Кроста» мало балконов

Балкон для российского человека – место, можно сказать, сакральное. Если европеец на балконе, в лучшем случае, посадит цветы или поставит кофейный столик с креслами, то русский человек…

Фантазия наша богата, иногда балкон превращается в дополнительную спальню (если БТИ и условия позволяют продлить стену), иногда – в сад-огород, где по весне зеленеет рассада помидоров и перцев, петрушки и другой зелени. Известны случаи, когда хозяева городских квартир держали на балконе кур и даже коз. Довольно часто балкон превращают в филиал прачечной, где на веревках покачиваются пеленки, простыни и хозяйское исподнее. Но чаще всего балконы используются как склад всяческих полезных и не очень вещей. В русской традиции ничего нельзя выкидывать – кто знает, какие времена настанут и что может пригодиться.

(далее…)

,